我的五年级作文
我设计的果园机器人,它的头部上有二根天线和六根避雷针,其中,天线用来听主人的命令,但是,它只能在十万平方米之内有效避雷针是用来打雷闪电 时可以把它们都收集起来,变成电,这样,果树既可以不被电倒,又可以收集电,不是一箭双雕吗?眼睛是红的,每摘一个水果会发出“X红外线”可精确判断出水 果成熟度和会不会生虫,不成熟和生虫的它会直接打落在地,它会用天线发电把水果击碎,让虫子不在作害。
它的脖子上有许许多多的孔洞,下雨时,可以把雨水收集起来,等发生大旱灾时,那些孔洞会旋转,而且,会喷出雨水,给果树施肥它的双肩有两把电锯. 如果,哪棵果树的树干有毛毛虫了,那么,它就把那棵果树锯倒,它的肩上还带了一包种子,它就拿一颗种子,种在剩下的树干上,那么,倒下去的那棵树该怎么处 理呢?没关系,它的电锯上还装有一种名叫“缩小X光”的东西它可以把树缩小到只有玻璃弹丸那么大它就可以把树装进“电锯储藏室”内,在“电锯储藏室”里有 一种叫“吸果石”的东西,它能把装进去的树上的水果吸到“吸果石”上去,剩下的树呢?剩下的就送到垃圾场处理了。
它的双手作用就更大了,它的手臂上长满了很多很多的刺,如果碰到榴连这种带刺的水果,刺上的磁铁就会直接把它吸过来,然后刺可以伸长,把榴连丢到果 筐里面,手腕上还加有特殊的弹簧,遇到过高果树手腕可自动伸长,摘到树上的水果。背部装有火箭,一个地区的水果摘完了可迅速飞到另一个地区去摘水果。火箭 下方还装有一个洞,机器人可捡地上的水果装入洞中,变成电。它的胸部装有两个大红灯,如果有人想把它偷走,红灯会迅速报警,并发出很大的响声。两个红灯之 间有个蓝色按钮,身体内的机器坏了,按下此钮可自动维修机器,在这期间可用备用机器工作。肚皮上有两个散热机,可为体内机器散热。臀部拖着两根电线,打雷 时,避雷针收电收不完时,可把电放入地下,避免机器被烧坏。大腿长得像子弹一样,内部装有39根弹簧,可跨过河流,脚趾长在腿部的东、南、西、北四个方 向,以支撑沉重的身体。脚底下也长满了许多的孔,里面装满了种子。在采集水果的同时利用压力可压入地层,使果农收获更多的水果。
我的果园机器人设计的全面吗?每个问题都照顾到了吗?