窗外小学作文
在一个闷热的傍晚,跟着一阵阵湿润的微风,随着一朵朵黑压压的乌云,伴着一声声隆隆的雷鸣,一个个小雨滴挣脱了云朵的怀抱,争先恐后地向地面奔来,欢快地唱着;“我来了!我来了……
我听见了雨滴的欢唱,走到窗边,注视着窗外的一切。在我眼中,窗外的一切似乎都是白色。接连不断的雨滴像千万条白帘从乌黑绸缎上垂落下来,又在空中形成了千万条闪耀的银链落在地上,拍打出有节奏的音乐。花儿被雨珠打弯了腰,显得更加柔嫩,更加芬芳。大树被雨珠打得左摇右摆,在树上织网的蜘蛛被雨点打落下来,它急忙挂丝慢慢降落。这时,一道闪电掠过空中,像一把利剑划破长空。风雨中弥漫着白色的雾,像轻纱般笼罩着大地,给大地披上了新装,给大地增添一份美丽,增添了一丝神秘感。过了一会儿,雨渐渐小了,金黄的太阳又出现在了漫无边际的天空,蜘蛛又忙碌地织起网来,池塘里的青蛙又欢快地唱起歌谣来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。难得一见的彩虹出现在天空的一角,我想,那就是传说中天宫仙女的彩带吧。
暮色渐渐四合,我躺在床上,透过窗户欣赏着雨后的夜色。路灯下有一群蚊虫,它们杂乱而有规律的飞舞着,像在欢快地做着游戏。夜空中有无数颗星星和一轮明月,就像一盏盏明灯照亮了大地,又像一个温柔的母亲带着一群孩子在做游戏。不知不觉中,夜深了,门前的路灯也合眼睡觉了,我带着对明天的憧憬,进入了甜蜜的梦乡。
啊!大自然,你的神奇与美丽多么令我着迷啊,我真想一直望着你,倾听你,融入你……