窗外小学作文
一天黄昏我没什么事可做,便到阳台看外面的风景。
这时的天空是蓝蓝的,云像拉长的棉花一样,在空中飘过,一群鸟儿飞向远方。
在我们小区前面是另一个小区,这个小区里的房子是独栋别墅,带点西方风格,一排排的排列着,中间有一条路把小区分成了两块。有些人家会在屋顶种一些植物,小区里种了竹子和一些花草,一棵棵树点缀在花园别墅的中间、四周,从阳台上看非常漂亮。
西边有个公园,公园的中间有一个湖,夕阳的余光照在湖面上,把湖照成了金黄色。一阵微风吹过,湖面上泛起了波纹,把一片金黄弄碎了。从阳台上往下看,湖边的柳树不再高大,树枝被风吹动时,柳条在风中飞舞,风把柳叶吹到地上,又卷回空中。岸上的树木聚集成了一片树林,从上面看是层层叠叠的一片绿。
远处,西边的群山清晰可见。夕阳西下,红红的太阳染红了周围的云和天空,夕阳在慢慢下沉,当太阳碰到山尖时,就像群山托着太阳,山尖也被太阳染红了。过了一会儿,太阳便快速地落了下去。这时,云变灰了,群山也若隐若现,只能看到一条黑黑的轮廓和阴影。最后,群山也模糊了,可是天空还是有点微微的光。
这时东边的空中已经有了一两颗星星,一个月牙挂在空中,高楼挡住了远处的景色,近处的景色也看不清了。这时我离开了阳台。
生活中到处是美,连窗外的景色也这么美。我们要善于发现美,找到美。