窗外小学作文
我家窗外有一片银杏树,陪伴我度过了许多个春夏秋冬,每个季节都有专属于它的独特美。
春天,银杏树叶十分娇嫩。它没有娇艳的花朵,只有那小小的嫩嫩的树芽从枝头悄悄的冒出头来,胆怯中带着一丝俏皮。银杏树几乎是发芽最晚的,它不与姹紫嫣红的花朵争奇斗艳,用最朴素最平凡的方式来迎接春天。不到一个月的时间,绿叶就已长满枝头,郁郁葱葱。
夏天,雨后的银杏树最招人喜爱。它摇曳着无数把小小的绿扇子,风姿绰约。雨水的冲刷让每一片叶子都变得生机勃勃,光彩照人,像是镀上一层浓绿的光边。这时的银杏树没有了往日的矜持与羞涩,热情奔放地散发着夏天的气息。每当我看书、写作业感觉累时,就向窗外望去,望向那片银杏林,顿时感到神清气爽、精神焕发。
而我认为,最美的是深秋的银杏林。秋风吹过,所有的叶子仿佛一夜之间全变黄了,像是用颜料染色一般,黄得十分纯粹没有一丝杂质。窗外金黄一色,热烈一片,这满树的金黄却并不耀眼反而十分柔和,给人一种宁静的美。风儿吹过树枝随风摆动,翻起金色的浪花,树上不时飘落几片叶子,就像几只黄蝴蝶在翩翩起舞,直至降落,落在地面落在泥土里……
冬天,树叶渐渐落光。这时的银杏林却别有一番韵味,光秃秃的树干更显现出银杏树的刚劲挺拔。它顽强不屈地傲立于风雪中,令人顿生敬佩,给人一种神圣之感。
我爱银杏树,更爱我家窗外的那片银杏林。它虽没有牡丹那般艳丽,却不争不娇,不卑不亢。它陪我走过每一个春夏秋冬,伴我慢慢长大。