梦想小学作文600字
每个人都有一个自己的梦想,有的高远,有的贴近我们的生活。
我的梦想是当一个医学家,在未来各种各样的病毒肆虐地球,地球联盟坐不住了,立刻派医学调查组研究一种能够抵抗新型“R”病毒的药物。
我们这医学家小分队接受了的个任务,事不宜迟,马上进行试验,我把以前两种能够对抗很多病毒的抗生素混合在了一起,成了1号药剂。我立马把这箱药剂倒进针管里,把它注射到了一只得了病毒的小仓鼠的体内,大约过了五分钟左右,这只仓鼠发出了痛苦的呻吟,它的体内含有的R病毒急剧升高,不一会儿,这只小仓鼠经不起病魔的折磨死了。这次的失败并没有给我带来多大的失望。只好继续进行实验。
一星期过去了,前面的药剂没有一个成功,我只好继续进行第五百二十七次实验,我把“527”号试剂注射的小仓鼠体内,小仓鼠一开始没有什么反应,到后来我们惊奇的发现小仓鼠体内的“R”病毒竟然减少了,可惜这药剂药效不够,不能作为抗病毒药水。我迅速的把这药的化学试剂公式给记了下来,。
正当我们沾沾自喜的时候,地球联盟传来了两个消息。第一个消息:现在地球上“R”病毒发生了可怕的变异,变味了“RR”病毒。这只病毒可以通过空气传播,血液传播,以及唾沫传播,得了这个病毒的人,会发生呕吐,休克,都会在两天内死亡。第二条消息:我们在神农架附近的地方找到一种植物,它对“R”病毒有点抗性,这种植物生长极快,一天可发芽,但是这东西十分稀少,希望能帮到你们。
我们立刻分成两路,一路在实验室研究药剂,另一路去寻找这种植物。
三天后,我们只找到几颗这种植物,我想出了一个好方法,在地球上大面积种植这种植物,我决定用月球土壤去栽培,没过几天,我们就有了很多这种植物。
我用我最新研制出的“916”号药剂研制出了“α”号药丸,这药丸可以完全抵抗“RR”型病毒,地球危机解除,我因此获得了诺贝尔医学奖。
我一定要努力,让梦想成为现实,好造福人类。