告别小学作文
告别网吧
我亲爱的网吧,自从与你相识以来,我体验到了从未有过的幸福。我想玩游戏,你陪我玩;我想看电影,你陪我看;我想聊天,你陪我聊……你总是心甘情愿地陪伴着我。你的温柔,你的体贴,让我倍感温暖。于是我上课时想你,下课时想你,吃饭时想你,睡梦中仍在想你,真有一日不见,如隔三秋之感呀!我真不敢想像离开你我该怎么活。可如今我不得不和你告别了,那讨厌的老班已给我下了最后通牒!前几天,老班发现了我和你如胶似漆的关系,他先是一遍遍成我谈话,见没什么效果后,竟咬牙切齿地对我说:“***,我最后一遍警告你如果你不和网吧一刀两断的话,我就让你的父母来带你回家改造。”我可不愿破坏我在父母心中“好儿子”的形象,没办法,亲爱的,只好委屈你了。但请你一定要相信我,过不多久,我一定会回来找你的。
告别红灯
大名鼎鼎的红灯(不及格)先生,万万没想到,你竟主动托我给你买南下的火车票。以前你老缠着我,在我的试卷上定居了那么长时间,怎么赶你也不肯走。如今你却主动提出要离开,我真是太……太高兴了!悄悄告诉我,是谁让你改变主意的?什么? 竟是那讨厌的老班私下做了你的工作!他到底有什么魔力,竟让你对他言听计从?看来,是我小看他了。说真的,你走了,最好永远别回来。
告别老班
面前摆着一份份学科竞赛的获奖证书,看着它,我不禁想起了敬爱的老班!想当年我沉迷于网吧,语数外三门主科,大红灯笼高高挂,许多老师都认为我已无药可救了,可您却一遍遍找我谈心,苦口婆心地给我分析利弊,不得已的情况下,您给我下了最后通牒,我真的和网吧告别了。您就抓住我的这一转变,在班会上大力表扬我,说只要我对自己有信心,一定能变成东山再起。从您坚定的目光中,我找到了答案。此后,那个由于贪玩而经常迟到的我不见了,取而代之的是一个勤学上进的我。可我的功课拉下的实在太多了,这时您又向我伸出了援助之手,一遍遍不厌其烦地给我讲解,并发动科任老师及同学们关心我,帮助我。渐渐地,我的成绩如芝麻开花——节节高,最终赢得了这一份份梦寐以求的获奖书。敬爱的老班啊,就要和您告别了,真舍不得您啊!再见,老班,我一定会回来看您的!