写考试的作文400字
那天我既兴奋又紧张,兴奋的是要发数学卷子了,紧张的是担心自己考砸。
终于等到了上数学课,只听老师89、96、100的念着,我越来越紧张,心里就像有一只虫子在爬动一样,忐忑不安。老师终于念到了我的名字,只听符婧轩89,我的心怦怦地跳了一下,心情瞬间掉到了谷底,后来的我自己都不知道是怎么上完的后面的课程。
终于挨到了放学,我一个人走在回家的路上,抬头只见天灰蒙蒙的,仿佛被蒙上了一层黑纱,路边的花儿不像早晨那么红了,路边的小草也有气无力的,它们无精打采地沉默着,我在心里想着回家肯定会挨妈妈一顿臭骂。
好不容易回到了家,蹭进门,妈妈迫不及待地抓着我的手问:数学单元考试发卷了吧?考多少分?我不敢直视妈妈的眼睛,低头吞吞吐吐地说:考了,考了89分。本以为妈妈会大发雷霆,谁知妈妈沉默了一会儿,心平气和地说:没关系,认真分析做错了的题,下回注意,继续努力!妈妈相信你,下一次定能取得好成绩。
听了妈妈的话,我的心情仿佛一下子从深谷里被拉回了地面,阴云密布的天空,一下子放晴了,我感觉心里暖暖和和的。我站在窗前向外望去,天空清澈蔚蓝,云朵轻盈洁白,小花、小草又恢复了往日的生机,好像在对我招手欢笑。
我决心下回期末考试一定不负妈妈的期望,展现一次最满意的答卷。