星期五,妈妈买了一个呼拉圈给我,说是我肚子太大,让我转转,减减肥。
这呼拉圈真奇特,里面有一圈用铁制成的弹簧,外面包着一圈用塑料做成的五彩弹簧,妈妈说转的时候圈的形状就会拉长。我怀着好奇的心情,把这呼拉圈转了起来,可进展却没那么顺利,呼拉圈像电梯一样飞快地下降。妈妈说她会转得很好,可结果也跟我半斤八两。
但我却没有放弃,又刻苦地练习了起来,虽然每次都会掉下来,但我想到坚持就是胜利这句话,顽强不息。不知不觉间,我发现自己熟练了许多,呼啦圈在腰上已经不掉下来,可以坚持一会儿了,由此可见,成功已经离我不远了。
我士气大振,又一鼓作气地练了下去。功夫不负有心人,我的动作变熟练、协调了。我给妈妈表演了一番,先是奋力的把呼啦圈甩了出去,接着有节奏地摆动着身子,不断地加速。呼啦圈越转越平稳,越转越快,仿佛不听我的使唤,停不下来了,它像一道神奇的光束在我的腰间迅速地环绕,又像一条金蛇在盘旋狂舞。呼啦圈呼呼生风,像一架快速上升的电梯,一下子窜到了胸间,我仿佛马上要飞了起来,这感觉真是太爽了。
妈妈看了我的表演,发出阵阵惊叹,夸我真厉害。我也觉得自己了不起。从这次转呼啦圈这件事,我懂得了:当你做一件事时遇到困难,要不抛弃,不放弃。再加上自身刻苦努力,一定会成功的。