今天,我拿着被打完草稿的纸,脸上乐开了花,废纸怎么会另人乐开花呢?原来,今天我要做纸浆。自从品德与社会中纸的心声这一课中学到的 现在的许多卫生纸、明信片等就是用再生纸制成的,这样就可以保护森林,减少能源消耗这一段内容,我学到了保护环境每一个人都有责任。
所以我说服了妈妈,准备着材料,心中想起了“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”这副对联。
于是,我放了一盆水,按照书上的说明,将废纸撕碎放入水盆中浸泡后。再把木棒将纸片捣碎,可是,木棒好像在跟我玩捉迷藏似的。最后,我无可奈何,将用光的记号笔当木棒。我使劲的捣啊捣,还想加一点胶水,可是它偏偏和我作对。居然没了,所以我就没加胶水。书上还说要用细网筛,可是我没有细网筛就省略这一程序。然后我就按照说明一步一步做下去,最后我失败了。但是我失败了,不过这个失败告诉了我一个道理:“只有不想做的,没有做不出的!”