今年暑假我读了不少书,《神奇校车》第三辑、《我来自孤独星球》、《百科全书》等,其中我最喜欢读的一本书名叫《我会想念你》。这本书里讲了莫莉和周仁衡偶然的机会在机场相遇,后来在同一个学校的同一个班级学习,在班级生活中发生了许多有趣的故事,这些故事好像就发生在我自己的身边,莫莉和周仁衡也成了好朋友,朋友间的友谊是难忘的,这让我想起了我和我的好朋友胡语彦的一段友谊。
胡语彦是我刚上一年级时的好朋友,她眼睛大大的,很喜欢笑,一笑脸颊上就会出现一对浅浅地小酒窝,很可爱。课间休息时,我们总在一起玩游戏,她很幽默,我经常被她逗得哈哈大笑。我和这个好朋友相处了一年半的时间,二年级下学期她却转学了,如今时间又过去了一年半,我们彼此都没有忘记对方,偶尔会打个电话,在电话里聊天。今年暑假,有一年半没见面的我们终于有了见面的机会!那天胡语彦打电话说想我了,妈妈告诉我可以请胡语彦去看3D画展,说我俩正好可以见面,一起玩玩。我高兴极了,又给胡语彦打电话,她妈妈也同意了。那天我们两个人和我们的妈妈一起去了奥帆中心的3D画展,中午一起吃了饭,好开心啊!
尽管随着时间的推移,我们各自都有了不少朋友,但我和胡语彦都不会忘记对方,因为友谊的存在,我俩要做永远的朋友!