今天,爸爸带我去森林公园踏春。那里群芳争妍春色迷人。青草、树木已经开始抽出嫩芽,疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱似窗帘,似帷幕……景色迷人。那里的鸡蛋花,荔枝花、杜鹃花……百花竟放,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满了生机。那里还有一片绿油油的草地,好像给大地妈妈穿上了绿衣裳好看极了!
风,柔柔的吹;枝头,悠悠的闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。灿慢的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢快。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金……