窗外,树的倒影,像佝偻的老人一般,无力地躺在地上,似乎在呻吟着,呐喊着,嘶吼着!但没有人去意,只有我,目光也就是那般失望地落在树影上,心灵的感触与无边的黑夜交融着,交融着......仿佛那里才是自己永远的归宿。
让泪沾湿衣襟,人生之间的苦,都埋葬在泪水之中,所有的不如意在泪水的洗涤之后也许将会蜕变成为成长的力量吧。心的感悟,心的冲击,就在这不言之中......考试的不如意,能力的有限,一切的一切,真想让雨水冲刷掉,让自己心灵释放,让自己投身自然,充实自我那空寥寥的躯壳。
一阵清风拂过脸庞,孤寂瞬间退缩了回去,心中流出一股暖流,随着血液流便全身,透出一丝过去快乐的自己的气息。啊......从前,多美。未来,不知如何。待到自己吟咏“夕阳无限好,只是近黄昏”的时刻,又是一番何景。珍惜现在吧,用汗水作桨,自信作帆,梦想作船,向茫茫大海搏击,风浪也无阻!