公元4000年后,人类最后一个拍卖会开始了,拍卖的是最珍贵的东西,它不可以一次一次的再次制作。它也是最平常的东西,它是什么?它是水,地球的最后一吨水!
人们纷纷来到大厅,坐到自己早已挑选好的座位上。这是一次庄重严肃的拍卖会,因为这是地球的最后一吨水,最后一吨!随着人口逐步增加,浪费水的人越来越多,洗衣服,灌溉田地,洗脸,洗澡……一滴滴水被不停地浪费,慢慢的慢慢的,水越来越少。人们意识到自己的错误后悔莫及,但是,没有后悔药可以吃的。所以,人们开始研究一种药,“消渴胶囊”,人们也只能依靠这种药来维持生命。
拍卖会开始了,水晶玻璃箱里面盛着最后一吨水,人们饥渴难耐,口干舌燥,谁都想把那一吨水领回家。“拍卖开始!”主持这场拍卖会的主持人说。起价是10万!谁都没想到,以前一吨水多贵?现在竟10万!突然一个人敲了一下按钮,“叮”,他站起来说:“50万”,他坐下后又有一个人起来了,“120万!”一个个人不停地站起来,铃声叮叮咚咚响个不停,但是有些人因为价格太贵放弃了。600万,1000万,1500万……价格还在不停地涨着。一个个人竟然为了一口水都上去抢了!但是悲剧发生了,水晶玻璃箱被打碎了,水流了出来,人们安静了……