考试的作文600字
我这个人是十分惧怕考试的,每当听到要考试就浑身不舒服。前几天听老师讲国庆放假的安排,“我们这次国庆假期是这样安排的”老师的声音在班里响起,“我们这次一共放四天假,2号3号考试,5号6号讲卷子。”听到这句话后,刚才还在为放四天假庆幸的我好想被泼了一盆冷水一样,觉得宁愿不放这四天假也不愿考试。“天哪”我心里想道,“不但要考试,考完还要立即讲卷子,老师是故意这样安排的吧!”下课后,同学们都在说:“1号在家复习,4号担心成绩,7号8号在家挨骂,这个国庆假期又废了。”
放学回家的路上,我想起物理老师的话:“这一年同学们绝对不能过得太舒服了,要适当给自己一些痛苦,这样考试时上帝才会帮你。”所以那天我走到楼下,我做出了一个惊人的决定:我要自己爬楼梯回家,虽然有舒服的电梯可坐,但是为了上帝的帮助也只能这样。我说到做到,结果我果真从1楼一口气爬到了20楼,我现在还佩服自己当时能做出这样的壮举。
进了家门,当然就要复习,但是一想到有七门,每门许多东西要记要背,我一时竟不知从何下手。我开始怀疑自己以前上课是不是没有好好听讲,以至于现在落下这么多。
没办法,再多的任务也是要我一项一项完成的。第一件事,我把所有要复习的东西都找了出来,经过一阵搜索后我足足找出了十大本。看到如此庞大的工作量,心里更是一阵烦躁。万般无奈之下我终于鼓起勇气拿起了一本笔记本开始复习,但是人越烦躁注意了越不容易集中,笔记本上的内容就像一只只小精灵在我的脑中乱窜。我的大脑也开始不听指挥的想起了别的东西。
我不禁想到今天我因为考试受了那么多的苦,如果给我一个没有考试的世界就好了。在这个世界中我可以轻松地学习,不用因考试而紧张不安,也不用为了博得上帝的同情而折磨自己。想到这些,我不禁感叹没有考试的世界就是天堂,给我一个没有考试的世界就好了。