今天,我才发现自己对学习并没有努力;今天,我才发现,生活中并不缺少美,而是缺少发现美得眼睛;今天,我才发现在平凡的生活中有不平凡的美。
今天,我和中国入太空中的第一女宇航员刘洋阿姨、著名篮球明星姚明、著名画家韩美林、伦敦奥运冠军、刘大成等人相比之后,发现,我的确要努力了,因为我和这些人相差太远了。
今天,我知道了美并不是只包括大自然风景美,还包括精神美、品质美、印象美等。邓丽曾被分到海拔1388米的高原学校教学,教了3年,快离开的时候,孩子们的真挚打动了她,所以他打算将永远不离开这儿。
今天,我想起了在平凡世界中不平凡的事情:最美乡村教师:张莉莉,最美的司机吴斌等。吴斌司机叔叔给我的印象很深,因为他完成了在突发情况中不可完成的任务:在高速公路上行驶,突然一个东西打破了玻璃,重重地打在了他的腹部,她疼痛难忍,但是他仍完成了慢慢刹车、打开闪光灯、拉起刹车杆、让大家不要动,马上打110、120等。令我佩服、令那个城市为他流泪,为他追悼,我十分敬佩吴斌叔叔。
从今天开始,从此刻开始,我要努力了!我要会发现美!我也要在平凡生活中创造不平凡的美!虽然我不能像吴斌叔叔一样做出那样伟大的事,但我可以从小事做起……