举手,也许是一件很简单的事情,却也是一件不容易的事。举手时,你必须要有勇气,并且知道问题的答案,敢于发言。
我们七(五)班全体同学的成绩虽然是全级数一数二的,但我们的老师总是说我们班上课时气氛不活跃。每个教过我们的老师都这样批评过我们。
上课老师提问题时,全班大多数同学都知道答案,却只有几个同学举手,到底是为什么呢?原因我也不太清楚,也许是胆子小,也许是不知道答案,也许是别人会举手,我就不用举手的依赖心理吧?
对于这件事,我们的语文老师彭老师曾生气过,也跟我们讲了很多道理,什么举手是自信的表现,连手都不敢举起来,以后怎么找工作,为由,希望我们以后要敢于表现,同学们都安静地聆听老师的教诲,本以为同学们会“痛改前非”的,没有想到,这件事没有过多久,又重蹈覆辙,惹老师批评了。
我们上语文课时,老师会提一些问题让我们回答,有时让我们自己提问,再让别人回答。
那节语文课,老师提问题时有几个同学举手回答了,过了些时候,居然没有一个人回答!
我至今还想不明白,为什么我们刚开学的时候举手会那么积极,可是随着我们的长大,举手居然觉得很烦?甚至举手的都是成绩不怎么好的同学,而成绩还不错的同学却不举手呢?这值得我们深思。同学,您怎么看?