我现在的阳台上种满了植物,有薰衣草、太阳花、凤仙花、西瓜、绿豆、红豆、毛豆、玉米、稻谷……我感到快乐和满足,因为这是我辛勤劳动的结果。
一开始,我在三月份种植了西瓜、薰衣草、太阳花和凤仙花的籽。然后我就开始满心欢喜地等待它们发芽。最先发芽的是凤仙花。它的茎较细,有绿色的,也有红色的。叶子是绿的。
我最感兴趣的苗就是大豆苗了。大豆前几天发芽了之后又钻回去了,我感到十分奇怪。但是,过了几天,大豆又重新长出芽来了。哦,原来是因为大豆苗长出之后又到土里变成了根,然后再重新长出芽来。过了三周,大豆芽长大了,长出了细细的白毛。此时我并不知情,反而以为是蚜虫,就惊慌失措地喊:“爸爸,不好了,大豆长蚜虫了!”
“真的?”爸爸连忙跑过来。
“你看!”
爸爸一看,原来是很多的细毛。“这不是蚜虫啊。”
“那是什么?”我不解地问。
“这是它身上的细毛。”
“哦,我还以为是蚜虫呢!”我心里悬着的石头终于落地了。
之后,我又发现大豆苗倒下去了,又去问爸爸该怎么办。爸爸说:“大豆是攀援植物。”我灵机一动,拿了一根竹竿把它撑起来,它就顺着竹竿往上爬,越怕越有劲……
直到现在,我的阳台上种满了植物,所以我把它称之为“绿色阳台”。