星期天的早晨,妈妈开车带我和表姐去我向往已久的龙湖。车在宽阔的公路上飞驰,一座座高大的建筑物,被远远的在脑后,清爽的晨风吹拂着我的脸颊,舒服极了。
经过半个小时的飞驰,我们的车在龙湖停车场停下了,穿过一个拱形的木门,我们进入了森林氧吧,进入之后,首先映入眼帘的是许多棵高大的杨树。阳光透过密密麻麻的树叶,斑斑点点的照在我们的身上,林子里显得那么幽静。远处几位花白头发的老人正缓缓地练着太极。山坡下湖边的柳树下,两个叔叔正在专注垂钓。妈妈找了块幽静的小树林,取出帐篷开始安营扎寨,我也迫不及待地找了两棵大树系好我的吊床,躺在了上面,轻轻地闭上双眼,深深地吸上一口气,啊,太美了!抛开紧张的学习,离开吵闹的都市,置身于美丽的大自然中,与大自然亲密接触,感觉真是太好了。
我们踏着幽静的林间小径,来到了湖边。湖边垂柳依依,象多情的少女不停地扭动着她的细腰,把平静碧绿的龙湖点缀的更加妖娆。我们登上小船,缓缓地向湖中心划去,平静的湖面顿时荡起层层波纹。远处水天相接的地方好像有一道彩虹,妈妈告诉我,那是一座桥。再往前划,我惊喜的发现了一对美丽的鸳鸯快活的在水中嬉戏,它们的羽毛五颜六色,漂亮极了!一眨眼,它们潜入了水中,别说,它们潜水的本领还真高呢!不一会,它们出来时,已经离原地有一、两米呢!再往前划,我们看见了许多睡莲。我们兴奋地把船靠近了睡莲。美丽娇艳的睡莲躺在荷叶中,妩媚极了!我和表姐忍不住摘了几朵睡莲和几张荷叶,我轻轻地把荷叶洗干净后戴在头上,荷叶就变成了一顶漂亮的荷叶帽。这时妈妈已经偷偷地用相机帮我拍下了这美丽时刻。
不知不觉,已经夕阳西下,虽然我们兴致未尽,但不得不返回郑州了。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!