我不知道是因为我太懒惰,还是因为我没有时间,才造成了一顿责骂。不过这责骂对我的脑子好像更新过了似的,变得恍然一新,也许这是我的一次难忘的教训吧!看来我真的要好好反省反省一下了……
“乖琳琳,快帮妈妈倒一下垃圾,好吗?”滥签名的妈妈又要让我倒垃圾了“哎,虽然世界上有这么一句“可怜天下父母心”的话,但是我却不这么认为,他们只要有一个孝顺的儿子,一个乖巧的好‘琳琳’,哪可怜呀!我一个亭亭玉立的神仙竟然落到了这种地步,真是可怜哦!我看应该是“可怜天下孩子心”才对吧!不过这也是孝顺父母的一片好心。”
我正揉着睡眼朦胧地双眼。听到妈妈地喊声,我急忙“哦”了一声,虽然这声音有点不太心甘情愿,不过这也是迫不得已的呀。我只好服从皇太后的指定去做了,要是皇上在那该有多好呀!我走到了一楼,突然想了想:“不对呀,我怎么天天这么遵守呢?为什么一定要把垃圾扔到垃圾箱里呢?”扔哪都无所谓啦,于是,我不管有多危险,随手把垃圾一扔,边扔在了垃圾箱里前不远的地方。我拍拍手,满意地点了点头,刚要转过身去,只见一位清洁工人已经站在了我的身后,此时的我已经下的魂不附体了,清洁工狠狠地用双眼瞪着我,说:“小朋友,你是因为太懒惰了,还是没有时间,你为什么这么缺德?虽然我是清洁工,但是我却讨厌你这样的行为,以后再让我看见你乱扔垃圾,小心点儿。”说完清洁工头也不会地走了。当时,我心里总是跟她顶嘴,她说一句,我就顶一句,没办法,因为这样才能消消我的气,不过我的脸好象红了,而且还红的很厉害,也红的很不服气……我回到家后,只见母亲生气地对我说:“以后我不用你到垃圾了!”
我回到了房间里,默默地想着:“真是太后悔了,其实倒垃圾也不是一件不好的事呀……