老师要我们去和春姑娘对话。我正满脑子问号呢,这时妈妈叫我去和她散步。我带着问号走出了家门。
刚出门,我被一阵温和的风迷惑了。我似乎和风一起飘了起来,与风儿嬉戏,好舒服。我任凭风在我的脸上划来划去让我有了一种快感。这时春姑娘悄悄在我耳边说:“我为大地撒下了风的种子,我可没有冬弟弟那么调皮,我是在用柔和的风来弥补冬弟弟的过错,唤醒了正在躲起来的‘生机’”我笑了,到底还是年龄越高越懂事呀。我又与风高兴的玩闹了起来。
我被风带到了高空。“天啊!”我不禁随口而出。你看,天是那么蔚蓝,几朵似狗像猫的白云又是那么洁白小学生作文,这高高的蓝天与白云成了鲜明的对比。我的呼吸是那么舒服我的心情愈加的欢快。春姑娘又对我说:“这冬弟弟说他顽皮还真登鼻子上脸,把天弄的阴沉沉的,好像要掉下来,我好不容易才恢复了天原有的样子,还人们一个欢快的心情,这多好啊。”我又乐了。
风弱了,我落在了股股溪水旁。那水花讨人喜欢的弄湿了我的裤脚。我感到了春意,春姑娘带着生气的语言说:“哎,我这弟弟也太不给我挣口气了居然连水流也冻住了,我作为春的主载者起码要给人们一个种田的几本物资吧!”说着她又叹了一口气。去完成她的任务了。
这里的春姑娘似乎也太有点慢性子了,还不让花儿开放。我还看到了好多好多。真有收获啊,我听见了春姑娘的话,听见了她那冬弟弟的杰作。我放声大笑。