小水滴长得很漂亮,它小巧玲珑、晶莹剔透,像是水晶做的。于是,它认为自己美得无人能比,它很骄傲,不愿和别人融在一起。
有一天,小水滴来到了大海边,小水滴本以为大海比自己逊色了不知多少倍,可是一见到大海,小水滴瞠目结舌:“哇!这么大呀!”他踮起脚尖想看看大海究竟有多大,可惜他看不到。小水滴的嘴惊的都合不拢了。如果我也能有大海那么大就太好了,又大又美,其它人想比过我,就凭它们?哼!小水滴心想,不如问问大海吧!小水滴便问:“大海爷爷,您怎么这么大呀?”“呵呵!傻孩子,我其实是由成千上万、不计其数的小水滴汇成的。如果这些小水滴不汇在一起,也就不会有我这么大的海啦!”大海笑着说。一席话,使小水滴恍然大悟——应该和同伴们团结在一起,那样不但自己快乐,而且团体力量大。小水滴匆匆说了声:“再见,爷爷!谢谢您啦!”就跑回去和伙伴们一起融在了一起。
团结就是力量,谁说不是呢?如果不团结,就只能自己独享寂寞;如果不团结,团体的力量就不会强大;如果不团结,自己也不会很快乐。团结真得很重要。