把这个O放在你的眼前,你会想到些什么呢?有很多很多种答案。有的说像太阳,有的说像圆锅,有的说像表盘,还有的说像鸡蛋......而我,却想到了跑道圈,圆圆的跑道圈不就像O吗?在跑道圈上,我们可以尽情地去跑步。有的时候,学习累了,在跑道圈上跑几圈,使出自己的体力尽情地、快乐地跑。在跑的时候放飞自己的心情,使全部的忧愁伤感的事情全部忘掉。那跑完之后,该有多么轻松呀!
跑道圈,也不正是人生之路吗?当你从起跑线出发,便开始了漫长的道路。一脚一步,踏踏实实地跑。努力、发奋起来继续跑。偶尔中途会有困难,但你要以坚强的毅力,把它战胜下去。最终,通过坚持不懈的努力,经过最后冲刺胜利地跑完这条跑道圈。但是,别忘了,它的半径永远是个未知数R,你可以把它变得很大,充满风采、才华;但你也可以把它变小,庸碌一生。
说起跑道圈,我不由地想起儿时的一件事情。小时候,我和爸爸早晨出去锻炼。每次都去操场上跑一两圈。我早晨懒懒洋洋地起来,眼睛还没有睁开就随着爸爸出去了。那天也如同平常,到了操场,便准备开始跑。爸爸说:今天跑3圈,好吧!来,开始......我慢慢悠悠地跑着,爸爸先超前过去了。我就趁爸爸不注意,决定从跑道线内跑小圈。总之也能少跑一点吗!但是,正在这时爸爸回头看见我了,我心头一震,但爸爸又转过去,继续跑完3圈。
在回家的路上,爸爸开始对我说:你说你,怎么那么懒?那个跑道圈是干吗画那里的?不就是让人们沿着那个圈跑吗?可你却投机取巧,往里跑。这怎么能行?你觉得这就能战胜别人么?那是万万不可能的。要知道想要成功就要付出一定的代价和努力。这样才能是真正的获胜者。我当时没有注意听,就因为没按跑道圈跑的原因教育我,我觉得爸爸太小气了。但是,在今天回忆起来,那因跑道圈受到的教育,真是使我懂得了一个道理:只有付出,才能有收获。只要你努力、勤奋、坚持不懈地去做,最终才能使你的生活丰富多彩。