暑假里的一天,爷爷去做工了,我看到爷爷换下来的衣服还没有来得及洗,心想:爷爷年纪大了,工作这么辛苦,我要是帮爷爷洗衣服。他就不要那么累。于是,我就把爷爷的脏衣服拿到卫生间里,一件一件慢慢地搓洗。爷爷的衣服很大,搓起来很费劲,但我还是坚持地洗着。快到中午了,我才把衣服洗完。
我把洗干净的衣服拿去阳台晒,这时我心想:爷爷做工快要回来了吧!我想给爷爷一个惊喜,就马上动手做午饭。我把米淘干净了放到电饭锅里,就开始做菜了。我做了3个菜,有卤鸡翅膀、红萝胡炒猪肉、鸡蛋番茄汤煮好后我一一品尝,嗯,味道还不错。
到了12点,爷爷真的回来了,听到敲门声,我高兴地跑去给爷爷开门。看见桌子上摆好了饭菜还是热的,爷爷问我:“是你煮的吗?”我点点头说:“是的。”爷爷笑了,笑得仿佛春天来了,我也笑了,仿佛花开了,爷爷说我长大了,我高兴得跳了起来,
我和爷爷吃饭时,爷爷摸摸了我的头说:“你又长大了,不再是小孩子了。”我自豪地对爷爷说:“爷爷,我爱你。以后我还要帮你做更多的事情。”