数学考试作文
“唉,第一节课就是数学单元考试了?”
“叮铃铃……”上课铃响了,颜老师拿着一叠试卷走进教室,同学们拿起自己的书包隔在桌子的中间,以防止作弊。
同学们都动笔写起来。我前几道小题,做得还算轻松,可做到第四大题的第三小题我就犯愁了,这道选择题选①,还是选②呢?这道小题要5分那!要是错了,优秀就达不到了。我越想越着急,眼前浮现出妈妈在考前对我说的话“你可一定要考95分以上呀!一定要考好呀!”上次我考得不理想,我向妈妈承诺一定要考95分以上!
我想了想觉得还是先做下面的题吧!
“叮铃铃……“下课铃响了,我急速地做完最后两题,再反过来看了前面的那道选择题。“唉,还是想不出来!”组长要收考卷了,我只好随便乱选了一个答案,希望能蒙对。
收完考卷,同学们都在核对答案,我跟同学对了一下,他选择①,而我却选择了②。同学们都说是①。“唉。看来只能考个‘良’了”。
上完第三节课,该是宣布成绩的时候了,老师神情严肃地走进教室,告诉我们“这次只有两个同学考满分,考到九十几的也不多。”
老师讲完整张试卷,到发卷的时候了。同学一个个心跳加快,我的腿都发软了。
终于报到我了,“费菊仙81分。”啊,只考了这么几分。我该怎么向爸爸妈妈交代呀?
顿时,我的眼泪像断了线的珍珠。这时,老师来到我身边安慰我,让我分析分析没考好的缘由,还鼓励我下次努力。回到家,我冷静地想了想,觉得考不好的原因一定是平时我不够细心。考卷上的应用题和计算题都是我的不仔细所造成的。
我觉得,我以后一定要努力再努力,改掉马虎、不细心的坏习惯。