站在教室,嗯,每一个人我都熟悉。
站在学校,感叹:似乎每个人都挺熟悉呵。
站在小区,笑笑:好像大部分我都熟悉呢!于是,我不知要如何去写,甚至,我所熟悉的是哪个谁,我也不知道了现在想想,我发现我竟然忽略了我最熟悉的,同时也是最熟悉我的人是的我的母亲每天早晨,是我所熟悉的母亲将我唤起,晚了或许还会自责几句,其实那都是我的事她帮我找衣服她为我做早饭,她给我添衣减衣出门时还有那句“路上小心”中午,又是母亲为我开的门,又是一阵阵熟悉而温暖的“嘘寒问暖”而晚上依旧是母亲!陪我做作业,陪我弹琴,陪我练笛吹葫芦丝其实我已经够大了足够去那些事了,可是母亲,她坐在我的旁边,为的只是让我节省时间,让我不太劳累在生病时,是母亲又是喂药又是量体温,一副护士阿姨的模样;在伤心时,是母亲安慰我,给我出主意;在失败时,还是母亲带着一脸熟悉,灿烂,美好的笑容,轻声鼓励。
母亲母亲依旧是母亲到头来,我所熟悉的,所熟悉我的,还是母亲。
望着那抹温暖,熟悉的背影,一时间,千百种情感,思绪,以及泪水,甜的,咸的,苦的全涌上了心头,我和母亲,似乎更加熟悉对方了。