我真棒,我真行。我不但具备出色的组织指挥才能,而且又是一名脚踏实地的实干能人。不信,请听我慢慢叙说。
那是个迎国庆的日子,学校开展了“干干净净迎国庆”的大扫除活动。我的职责是:值日班长—行动总指挥。说干就干,我先把全班分成两大组:学校包干区为一组,张小悦任组长;打扫教室为一组,李小荫为组长。
我的话刚说完,各组都热火朝天地干了起来,拔草的、捡碎纸的、扫地的、擦窗的……个个忙得不亦乐乎。我这个总指挥可也忙喽,一会儿出现在学校的卫生包干区,一会儿在教室内外东看看西摸摸。
“噢!费了这么大的劲还没把这墙上的黄斑擦掉。”顺着声音,我走了过去。“我来试试。”我对那几个擦墙的同学说。于是,我先往脸盆里倒了一些洗洁精,再拿起抹布蘸了点水,然后就擦了起来,擦了一遍又一遍,擦得我满头大汗,头上直冒热气。斑点得意洋洋地对我说:“你不要白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈哈…!”
“你等着吧,我一定会把你擦掉,看你能得意多久。”说着,我又往脸盆里加了点洗洁精,把抹布放进去揉了揉,然后在黄斑身上使劲地敲了几下,几分过后,我再用劲擦几下,慢慢地,小黄点一点点地淡了,这下它们可服了,垂头丧气地对我说:“小主人,我服你了,我立刻就回家。”黄斑点垂头丧气地说着。
“我要把你彻底消灭,斩草除根。”于是又加了一把劲,把它们全部消灭了。抬头看了看,墙已被擦得干干净净,又露出了庐山真面目。
大扫除快要结束了,我再次行使总指挥的权力,在两组长的陪同下,认真地检查了每个小组的劳动情况。有些不到位的,重新干了一下。望着那干干净净的包干区;一排排整齐的课桌椅,乌黑透亮的黑板,一尘不染的窗户,……我松了一口气,脸上露出了欣慰的笑客。随后在学校的检查评比中,我班获得了一得奖。
故事讲完了,怎么样?这就是日常生活中的我。来!请为我竖起大拇指,为我喝采!为我鼓掌!