老鹰捉小鸡三年级作文
我们小鸡团跟着鸡妈妈,在森林散步,没想到……
老鹰来了,吓坏了我们小鸡,东跑西跳。老鹰向我们发起了战斗,我们答应了。老鹰又说:“是这么玩的,你,鸡妈妈保护你的小鸡,有你的阻挡我不能抓你的小鸡,时间,60秒。”
鸡妈妈想,这个老鹰凶猛、可恶、身体强,不好应付。老鹰想:鸡妈妈勇敢、身体强,还有聪明的头脑,超不好应付。开始!老鹰一下冲过去,猛一扑!鸡妈妈用身体挡着。老鹰一次没抓到,想起了办法,不一会儿,就想出来啦!老鹰猛的一扑,鸡妈妈心里想:“还来?”一扑,鸡妈妈一挡,这时老鹰又飞了,飞到了右边,只差一点就抓到了。60秒到了,老鹰输了。鸡妈妈想,好运气。
小鸡知道了鸡妈妈是如何保护它们的。它们一个个很害羞,它们前天还讲鸡妈妈是一个不称职的妈妈呢!现在它却用生命保护自己和家人!