四年级的我作文
书本,我不离不弃的朋友,我从小在你的呵护中茁壮成长,为我引导着生活的道路。
在蒙蒙细雨的天气中,书本你把我带进了一个我陌生的世界,使我增长了知识,还懂得了许许多多做人的道理。我看了《假如给我三天光明》书中的盲人海伦·凯勒非常热爱生活,珍惜生命,让自己有限的生命体现了无限的价值。啊!一个盲人竟然如此珍惜生命,热爱大自然,换做是我,我一定不会这么热爱,而是在家中不愿意让人看到我瞎眼的样子。
随着时兴岁月的流逝,我慢慢爱上了看历史书,我看了《水浒传》书中一百零八位梁山好汉和宋江一起把官员造反的事情查出来,官府和人们一起来抓他,但是他还是坚持自己的理念,与那些好汉们并肩作战,最后喝了官府让他喝的毒酒,不幸身亡。哎呀!本来可以和官员们一起享受生活,可是偏偏喜欢做一个反贼,最后还是被官府的阴谋给杀了。
慢慢的我又喜欢看了关于探险类的书,我看了《鲁滨孙河流记》,书中的鲁滨孙不幸落到了荒岛上,但中非常幸运,之前的大船飘在海上,他把船上的一些东西搬到了岛上,自己造了房子,还在岛上种了田,然后存活了下来,直到最后,得到船长的搭救。哦!鲁滨孙你真是太厉害了,竟然在荒岛上创造了一个又一个奇迹,不仅帮助别人还把野人赶走了。
书本,你是我的天空,呵护着我;你是我的指南针,为我指引人生的方向;你是我的太阳,让我在温暖的阳光下茁壮成长。