一天,小鸡叽叽正在池塘边悠闲地散步,小鸡喳喳却打着太阳伞在池塘边晒太阳。
池塘边的空气真好啊,小鸡喳喳打着哈欠,眯着眼,马上就要睡着了,忽然,它感到腿被谁碰了一下,接着啊地一声惨叫。
小鸡喳喳的腿给碰了一下,它睡意全无,马上睁开眼,傲慢地说:“是谁碰的?”“对不起, 我没看见。小鸡叽叽说道,原来,是小鸡叽叽散步时没看见小鸡喳喳伸出的腿,被绊了一跤。“你没看见吗?不长眼啊!”小鸡喳喳更加傲慢地说,“我是没看见,但并不是不长眼。”小鸡叽叽争辩说。它们谁也不让谁,它们的争吵让一只大公鸡听见了,对它们说“:不要那么样,喳喳,叽叽它是一不小心地碰了你,你就这样,这是不对的,好朋友要相互尊重,和睦相处。”“对不起,叽叽,是我不对,我不应该这样。”喳喳说。于是,叽叽与喳喳又高高兴兴地在一起玩了。