在众多的花中,有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢娇艳欲滴的海棠,还有人则喜爱冰清玉洁的百合。而我却似乎独爱茶花。
茶花不像出尘脱俗的荷花,也不具有郁金香那么高贵典雅的气质。但她形姿优美,叶浓绿而光泽,花形艳丽缤纷,而且非常耐寒,这种倔强的精神也让我惊叹。
我也看到过茶花,茶花在公园里争相开放,茂密的树叶中点缀着红通通的茶花,细细一看,有小小的花骨朵,好像马上就要爆开来似的;有刚开的茶花,就像朝气蓬勃的同学们;还有已经开放了的花儿,如同一张张泛红的小脸蛋,在向我们微笑呢。一朵一朵小茶花就像是一团团火球。给大地带来无限春意。我在花丛中流连,好似自己也变成了一朵娇小的茶花,在微风中摆动着自己紫红色的外衣,边摆动边欢快的跳起了舞。过了一会,我好像从梦中惊醒,忽然,我听见一阵笑声,原来是不远处有一群小孩子在花丛里嬉戏着……
世界上有许多花:康乃馨、马蹄兰、向日葵、天堂鸟、风信子、三色堇、满天星、……而我却最爱茶花,我爱茶花!