小学五年级学生作文
时光匆匆流逝,眨眼之间我从一个懵懂的小孩,变成了一个五年级的大孩子,这五年来我深深体会到了小学生涯的苦与乐。
苦:相信绝大部分同学是非常喜欢过周末的,可我们的老师有时候会从中剥夺我们的一点快乐时间,来让我们学习。在平常的时候,老师有时候还会在放学时拖课,让我们不停地做试卷,回家的时候又布置一大堆的作业,压得我们苦不堪言,这些“爱学生”的举动,经常搞得我们班上怨声四起,同学们苦不堪言,有的学生还蠢蠢欲动想起义反抗,但最后的下场,往往都是被老师的一声大吼:“再吵,就加作业。”而吓得浑身哆嗦、七窍生烟,不敢再战了。
乐:虽然这段时间学习紧张,但乐事却有一件,唯一能让我们痛痛快快地大笑一场,那就是——那次歌唱比赛结束后,老师与我们一起玩游戏,其中有个游戏让我无法忘记,那游戏就是边听音乐边传递物品,当音乐停下来时,物品在谁手上,谁就得回答一个有关学习的问题,回答不出来,就得表演一个节目,虽然这个游戏是个“老掉牙”的游戏,但它把学习给融合了进去,让我们在游戏中快乐地获取知识,每当我看到那些回答不出问题的同学脸上那种无奈的表情时,我总是情不自禁地开怀大笑,谁让他们平常不用功,呵呵。
我觉得,小学的生活是短暂的,也是美好的,当我听见那些“永远做朋友”之类的诺言时,我都会无奈的摇摇头,因为小学毕业后,大家都各奔东西,谁还会记得谁呢?所以,我一定会好好珍惜小学生涯中的每一处苦与乐,让它们在我的记忆中长存。