我真想有个星期八!我呀,就是做事速度特别慢,从来都是人家二十分钟做完的作业,而我却要比他们多花三倍的时间,你说我是不是特别能磨时间呢?我总觉得时间不够用,而且星期六、星期天总是没有自主的一天,不是上辅导班就是做妈妈布置的任务。我呀,还真是想有个自己做主的星期八。
在星期八,我要度过我学习的一天。把书和作业变成我的好伙伴,和笔和纸手拉手跳舞。在上午,我要读我最爱读的书,把它们最美妙的语句吸收到我的头脑里,把深深的教诲与道理滋润到我的心田里;我在这个星期八要把往日枯燥无味的学习变得活泼起来。我要读小说,写感想,把欢乐带到学习中去!我要度过我学习的一天。
在星期八,我要度过我玩的一天。把玩变得多姿多彩,把玩变成我的好伙伴,用玩来辅助学习,用玩来调节眼睛,远眺蓝天。望一望湛蓝的天空,回忆从前都做了什么,时而看一看天上的白云,看看它们的身姿;我在这个星期八,要把往日有趣的玩,变得更加有意义!我要度过我玩的一天。
在星期八,我要度过我看电视的一天,我要多多了解新闻,不再看那幼稚无意义的动画片;我要在这个星期八把平时最讨厌看的新闻变成最喜欢看的,把新闻变的更加有趣!我要度过我看电视的一天。
在星期八,我要度过我充实的一天。
在星期八,我要度过我多姿多彩的一天。
同学们,看到这个题目你们一定很惊讶。怎麽会有星期八呢?别急,听我慢慢道来。
大家知道,一个星期只有七天,但这只是现在,未来可就不是这样了。
二十年后,星期八是一个休假日,大人不用上班,小孩不用上学,懒觉想睡多久就睡多久。
二十年,我趁星期八带着女儿去公园散步,可走进公园,公园里的小孩不计其数,女儿一走进公园就和她们玩了起来。在闲谈中我得知,公园星期八对外免费开放,这下我省了不少钱。
二十年后,星期八是?自立?日,是一个让小孩子能得到锻炼的日子。每逢星期八,不少大人总是早出晚归,咦?这是为什么呢?原来,这是为了让小孩独立,为今后的幸福生活打基础。那时候,哪个家庭的孩子不都是在六七岁时学会生活自理,哪像现在的孩子呢!
回想起我小时候,可真是“小巫见大巫”了。那时,每逢去公园,妈妈都要为我花上大几百块钱,可还是没玩过瘾!那时候,虽然有个双休日,但妈妈要我学这学那,根本没时间痛痛快快的玩一场,跟别说懒觉了。小时候,每个孩子都是家里的“小皇帝”小公主,家里的一切活都不用干。到大学生活,根本呆不下去,这一切的原因都是父母太宠爱孩子了,我都是十五六岁才学会生活自理,现在想起来,真是悲哀呀!
拥有星期八,是每个小孩的梦想!