二十年后的家乡五年级作文
我开着时光机驶入时空洞,转眼间就到了20年后的未来。
这是一个完全不同的地方。天空中盘旋着许多飞行器,路上有公园、游乐场,可就是没有房屋。原来,这个时代的人们为了节约地表空间,按照统一规定必须把房屋建在地下。各种研究基地飞在空中,两年才回地下加油一次,而地表用来美化环境,建造公园,以更好地利用地球的空间。
我来到了地表通往地下的电梯口,一上电梯,就有一种流浪地球的感觉。基地在地下五公里处,我通过了五彩缤纷的等离子安检门后,正式来到基地。真不愧是未来家乡呀!在地下你一点儿也感觉不到压抑,反而更加宽阔,整齐的房子排成了一排。这里没有乞丐,没有流浪儿,人人都很富有,人人都很幸福、快乐!
这个世界里的车是全自动驾驶的,车底是由一种特殊的材料制成的,与车道上的纳米磁铁互相吸引,有效地防止了撞车的危险。而且,人们还用基因技术把一种平鱼变大,成倍生产。人类又用基因移植技术成功将苹果变成西瓜大小。这个技术还在不断地改进,相信总有一天会变得更厉害。
这时,我听见手表发出了提示音:“请上飞船”。时间不早了,我跳上时光机,飞回了曾经的生活。这次旅行使我对未来的家乡充满了热爱和向往。加油!让我们一起努力,一起创造美好的家乡吧!