二十年后的家乡五年级作文
我穿越到了二十年后的家乡,发现家乡全都变了。
我先回到家,家门是一扇防弹门。门顶上安着一个微型照相机,门上还有一把密码锁。要想进来,需要输入我的指纹、语音和密码。这个时候候,微型照相机会自动打开,把我的样貌拍了下来。进入大门,屋子里一张家具都没。原来,都是隐形的,想用的时候就会自动出现。
我又来到了母校,母校也变了。城堡式的房顶是金色的,上面还有小狮子呢,操场也大了,仿佛哈利波特的学校。学校里面有非常多机器人,有值日的、有批卷的、有做饭的,还有讲课的呢。走进教室,发现也什么东西都没。仔细一看,原来课桌都是透明的,这是否为了老师能更好的发现做小动作的同学呢?
走上大街,每一个人的耳朵上都有一个非常小的东西。这个东西是和脑袋里一个透明片连在一块的,可以把非常多抽象的思维转变成形象的语言。它还是电脑,想到什么不会的,它可以直接搜索出来对你说,多么神奇。
大家的出行工具也五花八门。汽车都可以变形,可以在天上飞,可以在水里游。有些人就像蜘蛛侠、钢铁侠一样,可以天马行空,无所不可以。
二十年后的家乡真是太神奇了!