“卖糯米团啊,又香又软的糯米团啊!”这句话是从楼下一个卖糯米团的大叔嘴里传来的。
自从大叔来卖糯米团后,我早上就没睡过一个好觉,因为他每天都早早地来叫卖。每当早晨,这阵叫卖声把我从美梦中吵醒了,我心里暗暗在埋怨他。
这不,今天我又被他吵醒了,我决定去尝一下他的糯米团。我拿着钱,跟随着声音来到摊前。哇!摊前有许多人,生意那么好,怪不得整天叫卖。我好不容易挤了进去,把钱递上去说:“老板,来一个糯米团。”只见他非常快的包好一个糯米团递给我。我咬了一口,好好吃啊!怪不得生意那么好!我走着走着,突然刚刚卖糯米团的大叔叫住了我,我想:我已经给钱了,干嘛来叫我,不会是想赖账吧!只见那位大叔跑上来,说:“姑娘,给你,这是你的钱,刚刚太忙,忘了找钱给你了,不好意思。”原来是我把5元当成1元了,我连忙说:“没关系,你做的糯米团太好吃了,要不我再买几个吧!”“好勒!”大叔微笑地说,便包好几个给我。
虽然这件事已经过去了,但它还是深深地印在我心里。因为那位大叔的诚信比黄金还贵重,这使我很感动,从此,每天早上,当我再次听到他的叫卖声后,不再埋怨也不再有任何的不愉快,而是,那阵叫卖声真好听,真好听……