我们都看过花开花落。
我们都叹人生短暂,可是花一生才是真正的短暂。他们或许只开一月,或者更长或者更短。总之他们的一生非常的短暂。但是他们并没有对此感到悲伤。他们释然,他们平静的接受花落。因为他们知道,他们落了,并没有关系,因为来年他们还会绽放,或者更美或者更大。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
你还记得这句诗词吗?龚志珍的那句诗。
说的不就是他们平静的接受花落吗?谁又知道他们的内心想些什么,谁知道他们这一短暂的一生经历过什么。或许他们自己都不知道。又或许他们知道,但是又不放在心上。因为他们已经接受了自己,他们知道自己无法改变这样的命运。
他们都说人生,人的一生绝对不会一帆风顺,在这路途当中一定会遇到一些磨难,一些挫折。我觉得花花草草也是这样的。他们短暂的一生并不是一帆风顺的。他们会经过风风雨雨,经过风雨的摧残,他们才会更加顽强。才会吸收更多的水分,才会茁壮成长,才会长出最美最大最鲜艳的花。
所以我们人跟花花草草很相似,所以不管是人的一生还是花的一生,甚至其他的一生,都不会是一帆风顺的。绝对不会不付出代价便会得到回报。所以我们要战胜困难,去追求一帆风顺。