一天,小熊豆豆起床了,它想到摘点苹果做水果派,可是小熊豆豆出家门,看见苹果树上的叶子都落下来了,小熊豆豆一愣,树爷爷每天都笑眯眯的,今天怎么不开心呢?
小熊豆豆跑到树爷爷面前,小熊豆豆好奇地问:“树爷爷,你今天怎么不高兴呢?”树爷爷说:“我生病了,你看我的叶子都落下来了。”小熊说:“你得了什么病?”大树爷爷说:“我的肚子里有很多虫子。”
小熊豆豆连忙跑到啄木鸟家,小熊豆豆对啄木鸟说:“树爷爷病了,肚子里有许多虫子,虫子把树爷爷咬得直不起身子。”啄木鸟连忙从床上跳下来,从树上飞向小熊家。它让树爷爷张开嘴,啄木鸟用它尖尖的嘴巴把虫子都吃掉了。啄木鸟生气地说:“都怪你们这些虫子,咬得树爷爷直不起身子了。”
后来,大树爷爷又恢复健康了,小熊很开心,大树爷爷长出了又大又红的苹果,它很开心。后来,小熊又摘了一些又大又红的苹果回家做水果派。