今天,我和爸爸、妈妈去豆香园玩。先去玩了儿童乐园,然后准备去阿英煲吃饭。看到楼梯和天桥,我跟爸爸、妈妈说:“我想去上面看一看,谁跟我一起去呢?”妈妈答应了。
我和妈妈走上了天桥,走着走着,看到了一个秘密通道。
于是,我和妈妈从秘密通道走了下去。可是走到地下室,我就不敢走了。于是我和妈妈又回到地面。我们兴奋地告诉爸爸,我们找到了一条秘密通道。我跟爸爸说:“我也带你去看看吧!”,妈妈说我在阿英煲那里等你们。
我和爸爸又通过秘密通道到了地下室。我又不敢走了,急着想往回跑。爸爸拉住我说:“不要急,说不定这个秘密通道还可以通向阿英煲”。爸爸刚走没几步,我又想往回跑。爸爸说:“不要怕!”我跟爸爸进入了一个房间,碰到一位阿姨,爸爸问她:“请问阿英煲怎么走?”阿姨热情地说:“出门右转,穿过吧台再左转,就到了。”
然后,我们按照阿姨的指点,往前走。爸爸推开一扇门,果然是阿英煲的大厅。我真不敢相信自己的眼睛!妈妈正在位子上研究菜单呢。妈妈看到我们来了,疑惑地说:“你们怎么这么快就到了?”我兴奋地说:“我们是通过秘密通道来的!”