晚上做功课时,我才发现我竟然又忘记带铅笔盒回家了。这时的我既紧张又害怕,因为怕妈妈发现后,会被妈妈处罚。妈妈上次已经警告过我,我再忘记带铅笔盒回家,她就要处罚我。都怪我在学校时,没有仔细检查书包,才会忘记把最重要的铅笔盒带回家。
其实老师和妈妈都经常叮咛我们要小心、谨慎的检查书包,可是因为我的贪玩,常常心不在焉,做事情也都随便敷衍,所以我常常丢三落四,忘东忘西。而我最常做的,就是把铅笔盒放在教室里,我一定要想办法改掉这个坏习惯。
后来被妈妈发现了,我不但挨骂而且还没有铅笔可以写功课呢!最后,我一再跟妈妈道歉,并且保证从今以后,我要改掉迷迷糊糊的坏毛病,一定要谨慎的保管自己的物品,不会再搞丢东西了。妈妈才原谅我,借我文具写功课。
俗话说:“人非圣贤,孰能无过。”做错事,每个人都会,人并不是完美的,但是做错事后,一定要改过反省,俗话说:“知错能改,善莫大焉。”我一定要说到做到,我才不会变成说谎的骗子。