叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响起了。 这节课老师要公布数学单元考试成绩,我满心喜悦地坐在座位上,把头抬得高高的。因为数学我从没低过90分。老师微笑着进来了,手里捧着一大摞试卷。老师站在讲台说:“念到谁的姓名,谁就过来把试卷拿走。”老师开始念了:“董尧100分、张思雨99分、王博文98分……”随着高分的涌现,同学们情不自禁的高呼、鼓掌。登台领取考卷的同学,个个脸上洋溢着开心的笑容。90分居然没有我?我的心像浇了一盆冰水~凉透了。忽然老师念到我了:“周栎萱83分。”我听到分数后,呆住了,真的有点崩溃了,我感到天快要塌下来了。我万万没想到我只考83分。这是我数学有史以来考得最差的分数了。同桌见我没上去拿试卷,小声说:“周栎萱赶快上去拿试卷呀!”我才回过神来,满脸通红地走上讲台接过老师手中的试卷。那刺眼的分数让我脑袋乱哄哄的,整节课我像霜打的茄子。
下课了,同学们到操场自由快乐地跳起橡皮筋、做游戏,只有我一个人愁眉苦脸的坐在座位上,心里乱糟糟的。“我还能回家吗?”我脑海里想象妈妈看着那刺眼的分数生气的表情。我不知所措。“怎么办?说试卷丟了?”不行,妈妈肯定不会相信。再说老师会把分数公布在班级群里。哎……这世界上要是有后悔药就好了。
一直这里唉声叹气又不能把分数改变。不如静下心来看看试卷哪些因知识点没掌握而失分的。我的分数也让老师大吃一惊,老师来到我身边说:“不要因为一次考试没考好就丧失了信心。加油!周栎萱。”我忍着不让眼泪掉下来,对老师点了点头。我一定要努力,让那个考高分的周栎萱回来。 通过这次 考试,我也认识到了自己的不足。努力!加油!我暗下决心我一定不会再让老师失望的。