考试以后作文
今天,我们要进行第一单元的测试。
过了很久很久,钟老师说:“收试卷啦!”我马上迅速的检查了一下,就把我的试卷递给了钟老师。我们收完试卷以后,我们个个都在说话,还很大声。当时,我们的教室里就好像一个菜市场,个个都在你说你的,我说我的。我就和谢芷晴还有杨嘉华在激烈地说刚才试卷的答案。如果我们说到某一个同学的答案是错的,那就那个同学在唉声叹气,很不开心的走了出去,或者找某一个同学倾诉,因为自己不开心的时候,找某一个人倾诉一下,那自己的心情也会好一点的,我发现了一个问题,就是我和谢芷晴的答案,不知道谁对,谁错,真烦啊!我有一种不祥的预感,就是这一次考试我得不到高分。我一想起这一次的考试,我就会想,到底这一次考试,我又没有认真的去复习,有没有去多做练习,多做课外书,到底有没有认真的审清楚题才去做,这些等等的问题。我回到家里,又和爸爸妈妈们说,他们都安慰我说:“不用怕,这一次考试差了,看看是什么原因,然后就加倍努力的赶上去,就OK了,知道没有。”我听了爸爸妈妈的这一番话之后,我很开心。因为爸爸妈妈没有责怪我,而是安慰我,我的心舒服多了!
经过这一次的考试,我明白了一个道理,就是:平时一定要多做练习,多看一些课外书,这样子才可以拿到高分的!