考试以后作文
1月15号,星期四,天气:晴,有点冷。今天是公布成绩的日子,真希望自己能考个好成绩。
老师把考试卷发了下来,我看到我的数学卷子后,感到非常吃惊,我考得太差了,今天天气冷,当看到数学卷子以后,心更冷了,我有一种很惧怕的感觉,我想今天回去,肯定要来个“男女混合双打”。回到家爸爸把我大骂了一顿,妈妈气的都没有说话,我偷偷的看了妈妈一眼,看到妈妈正偷偷地抹眼泪,爸爸也是被我气得脸色都变了。看到爸爸妈妈的样子,我心里感到非常难过,因为下午爸爸要上班,只是骂了我一顿,我想晚上就是我的世界末日了吧!
中午我把数学卷子重抄了一遍,又把错的地方改正了过来,我真是恨死我自己了,我为什么就不能好好学呢?
时间过得可真快啊!转眼间晚上就到了,爸爸快下班了。这次可真完了,我就等着挨打吧!
一会儿,爸爸下班回来,进门以后,我就提前做好了“屁股开花”的思想准备。爸爸却说:“先吃饭”,没提考试的事情。吃完饭爸爸居然没有打我,而是耐心的给我讲道理,“学习是给自己学的,不是给自己学的……”还说了许多鼓励我的话,说这次就原谅我了,要看我今后的表现,庆幸之余,我也在心里暗暗下定决心,以后一定认真听讲,好好学习,把数学成绩提上去,不辜负老师对我的期望,也不辜负爸爸妈妈对我的付出。