听我们班的赵帅说:“今天就要发试卷了!”这个消息似乎一瞬间一传十,十传百······知道这个消息的我们议论纷纷、交头接耳,我的心像吊篮打水——七上八下,更像一只小兔子在身体里乱跳。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,只见老师抱着一沓厚厚的试卷,表情严肃的走进教室,顿时教室里鸦雀无声,就连平时调皮的学生也坐的端端正正,不敢发出一点声音,大家都屏息凝视,掉根针都能听见。望着那一沓厚厚的试卷我的脑海里出现了许多问号?老师会不会吵我?同学们会不会嘲笑我?父母会不会······我不敢往下想。
只听老师沉重地说:“我来读分数。裴子涵,94.5,”听到这里我心里不禁一颤,就连一向成绩优秀的裴子涵才考了94点多,那我会考多少?一眨眼就读到了我的名字,“肖岳迎”我的心都快跳到嗓子眼了,我像小兔子一样竖起了耳朵,认真听我的分数,“肖岳迎,89.05,”听到这个分数,我的心一下子坠落到了山底,我领卷子的时候,虽然就那么几步,但我觉得好像过了几个世纪一样,我红着脸,低着头,双手接过卷子回到了座位上,我看着那卷子上的红色的差号,就像一根根刺一样扎着我的心。
看着我的错题,老师都讲了好几道题我却依然犯错,那道给“蒙”加部首的题我竟然没有想起来,还记得那天晚上妈妈让我复习,我却不听妈妈的话,仍在看书,才导致了这样的错误。还有阅读,我没有深入地读进去,所以我才马虎地一错再错。
望着那湛蓝的天空,飞翔的小鸟,我暗暗下了决心,下次一定取得优异的成绩!!!