写考试的作文300字
今天,六(1)班的同学们开始了他们最紧张的一天:考试。
大家都知道,如果考得不好的话,回家可能将收获一顿“竹笋炒肉”,那样可就尴尬。于是,考场上呈现了同学们各式各样的表情:有的同学,刚开始考,就一顿乱填,不知道的还以为他是学神呢;有的同学,靠抛硬币在蒙答案;有的同学抓耳挠腮;有的则忐忑不安;而学霸们则在看好戏……
时间一分一秒地过去了。不久,老师郑重地宣布说:“同学们,考试还剩下5分钟,请快速检查。”霎时,教室里呈现出一幅幅与之前截然不同的生动表情包:“学霸们”好像是看了一场好戏一般,偷偷地笑着;“学渣们”在镇定自若地“听天由命”;介于两者之间的同学则还在奋笔疾书地“挣扎”着……
“丁铃铃——”考试结束的铃声响起。教室里一阵喧闹,又是另一幅生动的画面:有的同学在对答案,有的同学在预测分数,还有的同学在默默祈祷……
“丁铃铃……”这次响起的是上课的铃声,同学们再次坐回座位上,迅速撤换成了上课状态。