动物小学作文600字
企鹅宝宝沉海底——报告之一
去南极旅行时,我看见一只企鹅宝宝在海面上扑棱了几下水,便沉了下去。我向那里跳了几步,企鹅宝宝却还是沉了下去。
“救不了了,别白费力气了。”一只更小的企鹅对我说。“刚才我和哥哥在冰上玩时,突然一块冰融化了,还不会游泳的哥哥就沉了下去。”
“是呀,由于人类对环境的破坏,制造了温室效应,使全球气候明显变暖,这已经不是第一次了!”又有一些企鹅附和道。
企鹅们冰天雪地的生存空间已经越来越少了!
野兔跳不动了——报告之二
我回到我的家乡——森林,奇怪的是,原来在森林中活蹦乱跳的野兔们都不见了。
听奄奄一息的白兔妈妈说,全世界每年向大气中排放的二氧化硫、氮氧化物在急剧增加,使得酸雨降落得越来越频繁。野兔们长期食用了这些酸雨浇灌的植物,就跳不动了,甚至有些严重的都去世了。
那我的爸爸妈妈、兄弟姐妹都到哪里去了?
丹顶鹤的哭泣——报告之三
怀着对亲人患病担忧的悲壮心情,我在小溪边散步。走着走着,突然看见一只小丹顶鹤在溪边泪流满面。走近一看,原来她的妈妈突然死去了。
“你妈妈怎么了?”我一边爱抚着小丹顶鹤,一边关切地问。
“本来没什么,”小丹顶鹤一把鼻涕一把眼泪地说,“在溪里喝了几口水后,妈妈就全身无力的样子,飞不起来了,刚走一步就死了!”
据说,动物们因为喝了被污染过的江河湖海的水,突然中毒而亡,这种例子已经愈演愈烈了!
卫星上看不见的城市——最后的报告
在溪边走来走去,我突然迷路了,于是拿出了一个卫星探测仪。
一开始,我还能模糊地辨别回家的方向;到后来,卫星探测仪便完全失去了定位功能。我问了猫头鹰伯伯,它告诉我,由于污染严重,城市上空烟雾弥漫,能见度降低,晴天减少,烟雾日益增多,使一些污染程度明显的城市被列为“卫星上看不见的城市”。