游三年级作文
话说“齐天大圣”成佛以后,又接到了一个新的任务——环保调查。
首先他来到了中国百强县——巩义,这也正是他早就想去的一个地方。
只见他腾云驾雾地来到了巩义。他在天上往下看的时候,发现有许多垃圾,不知是怎么回事。
他一下来,就闻到一股难闻的气味,旁边还有乱七八糟的水果和蔬菜。悟空不知道这是什么地方,他就变成了一个三年级的小学生,准备去问问别人这是什么地方。
悟空问清楚了,知道这里是菜市场,就生气地说:“菜市场就是菜市场,怎么变成垃圾场啦!不行,我得去找土地老儿!”悟空说完,就跺了三下脚,说:“土地老儿,快出来!”土地老儿一听是大圣爷,连忙跪下说:“大圣爷,有什么事?”悟空生气地说:“这里怎么这么臭,还这么脏呀!”
土地老儿唉声叹气地把人们怎么不保护环境的事情告诉了悟空,悟空听后,更生气了。但是那机灵的土地老儿捋捋胡子笑着说:“大圣爷,请你跟我去个地方,保准让您满意!”悟空二话不说,跟着他就走了。
到了目的地后,土地老儿才告诉悟空,这是巩义东区。悟空绕着东区转了转,伸起大拇指说:“这里的环境可真好呀!”于是他们又去市政府转了一圈。悟空又说:“这里和菜市场相比,真是好得太多了!”土地老儿说要走的时候,悟空还不想走呢!
最后,悟空要走了。我真希望悟空能再游一次巩义,更希望菜市场很快变得清洁漂亮,没有臭气。我们一起做一做环保小卫士,阻止他们注意环境保护,让巩义的每个地方都变得象东区一样清洁卫生好吗?