六年级的爱作文
因为有爱才会让人感动,因为有爱才会让世界充满阳光,因为有爱才会温暖人心。每每穿上那件红色校服,心里就不禁回想起那件事,心里暖洋洋的。
那天,体育课上要跑400米。正当我使足力气大步冲向终点的时候,只听“嘶”的一声,我下意识地一摸裤子,心想:坏了,跑得太猛了,裤子开线了,这可怎么办呢?我连忙拉低上衣尽量掩盖。下课了,我像一只受伤的小鹿一样,懦懦地故意走在后面。同学们看到我有些不自然,关心地问我:“你没事吧?”“没事。”我边尴尬地笑着边说到。我的心里感到好沮丧:哎,真倒霉,这后面还有好几节课呢,万一露馅了,会被人笑话死的!但愿不要被人发现才好呀!我默默地在心里祷告着。“王玮琳”突然,有人在喊我的名字。我的心一下子提到嗓子眼,回过头一看,是值勤的于老师。她走到我身边,用手揽住我的肩膀,俯在我耳边轻声对我说:到我办公室来吧。”来到办公室,于老师关上门,拿出针线,示意我把裤子脱下来。“老师只给你简单补补,回家叫妈妈用红线再给你补几针。”于老师一边娴熟地缝着,一边和蔼地说到。我用力地点了点头,一股暖流涌上心头。这个场景似曾相识,于老师多像我的妈妈呀!这一针一针缝进的都是浓浓的爱呀!正当我正愣神的时候,于老师把裤子递给了我。我接过裤子穿上,感动得一时间不知如何表达。眼泪已经在眼眶里打转了。“快去上课吧。”“谢谢于老师。”我又可以奔跑了。从办公室出来,满天的乌云已经被拨开,太阳很亮,很耀眼。与此同时,我的心中也是万里无云,阳光普照的。
因为有爱才会让人感动,我们的校园里时时处处都充满了爱,我也要做一个爱的传递者,去感动他人,也感动自己。