考试的作文600字
“丁……”上课铃响时,我们还将进行作文考试。看着所有学生紧绷的脸,我的心也怦怦直跳。
然而,铃响已经5分钟了,我们都很担心,因为老师还没来。这时,老师推开门走了进来。除了两张稿纸,他还给了我们一个额外的“六年级动物知识测试”。我们都惊讶地张开嘴。
“嗯,你们现在都有这样一张纸了。然后我会读它,你会填写它。”听到这些,学生们放松了紧张的心情。但是没有人知道,一个陷阱正慢慢向我们逼近。
老师读完第二遍后,我自信地放下笔:“这真的太简单了,不就是根据老师读的内容填空吗?我肯定能得100分。”我心想。这时,老师已经开始用红笔阅读我们的答题纸了。但是当我看到以前的同学们那双大大的眼睛、大大的嘴巴和满脸的惊讶时,我突然又觉得不对劲了。但让我不去想的是,老师已经来找我了,很快,我也惊讶了,我居然看着老师离开了那个大的、鲜红的、血腥的“0”。这是为什么?我又糊涂了。我密切注视着试卷。没有错误的答案或错误的字符。为什么我得了“0”分?当老师读了一半以上的时间,我悄悄地问了其他几个学生,得知他们也是0分。我感到有点松了口气,但这个谜仍在我脑海中挥之不去。
终于,答案揭晓了。男孩女孩们,你们知道为什么你们得了0分吗学生们纷纷摇头。“那么请再仔细读一遍这个问题。它被称为巨型角刺猬。迄今为止,人类还没有看到它的真实面貌,科学家也没有发现它的化石。”老师给我们读了第一句和最后一句,“那么,既然人类没有见过它的样子,为什么要用这个名字呢?在这个问题上,你只注意记忆,而忽视判断和思考能力。这个问题的正确答案应该是不要填写并指出这是虚假信息。”
哦,原来是这样。我们都突然意识到。我不禁感慨:是的,我们的生活中有如此多的信息,我们什么时候判断过它是真是假?紧张的生活和快速的生活已经遮蔽了我们很长时间。因此,从现在开始,我将学会发现美,观察美,并仔细辨别生活中的对错。让我们恢复眼睛的“光”。