我们的学校——西宁市西关街小学,这里的风景美如画,让我向你娓娓道来吧:
走进大门,宽阔而笔直的塑胶跑道映入眼帘。跑道红绿相间,绿得如无暇的翡翠。我漫步在塑胶跑道上,踩在那些芝麻大小却又不知名的东西,像是走在了软绵绵的地毯上,十分惬意。同学们在操场上三人一群,五人一伙,在追逐、打闹着,为校园增添了许多生机。操场周围,花草树木“成群结队”地在一起,那些高大的樟树像一位位士兵,日夜守护着美如画的校园。还有杜鹃花、迎春花、蝴蝶花,让校园充满了清新芬芳的空气,真是令人陶醉……在操场中央,一座雄伟壮观的升旗台十分引人注目。每星期一,同学们都要在这里举行庄严的升旗仪式,每当国歌响起,五星红旗徐徐升起,迎风飘扬,它是我心中的一面旗帜,鼓舞着我向一座座高峰攀登。
操场旁,有一座如诗如画的假山,假山的水缓缓流淌,清澈见底。一座座假山连绵起伏,却又浑然一体。假山的形状千姿百态,有的像一把利剑,直插云霄;有的像一位皱着眉头的老人,弯腰思考;有的像新生的竹笋,色彩明丽……水里一群群蝌蚪闲来无事,游到东来游到西。你瞧,那些金鱼像一位位害羞的小姑娘,从石缝底下小心翼翼地游出来,好像在说“你们是来找我玩吗?”这生机勃勃的景象,真是美不胜收。
我们的教学楼雄伟壮观、气派大方,我们的教室宽敞明亮,整洁舒适。再加上走廊上千姿百媚的花草树木恰到好处的点缀,使学校弥漫着浓浓的学习气氛。有人说:“我们的学校是仙境、天堂!”这话一点也不为过,我能在这美丽的校园学习、生活,真是三生有幸!