教完了《快手刘》,唐老师笑眯眯地对我们说:“今天,我来给你们变一个魔术,怎么样?”我们异口同声地答道:“好!”唐老师拿出一块阿尔卑斯奶糖,问我们这是什么,我们齐声答道:“糖。”
我心想:唐老师葫芦里到底卖的是什么药?我在唐老师班上这是第三年了,从来还不知道唐老师会变魔术。更何况就这快再普通不过的糖怎么变啊?唐老师,我们就等着看你的好戏呢!
老师让我们安静下来,只见他拿起糖,放进嘴里,瞪着眼,直着脖子,做出一副咽下去的样子,还用手摸了摸肚子,好像已经把糖咽下去似的。我看见唐老师拿糖的那只手紧紧握着,心想:糖肯定在手里。唐老师好像知道我的心思,便把手张开。咦?怎么会没有呢?我明明看见的呀?唐老师把手伸到脖子后面,居然把咽下去的糖给拿了出来。我连忙鼓掌。
我心想:唐老师,你可真绝了!不仅八仙在帮你,连如来佛祖、西王母都在帮你呀!你已经可以称得上是“快手唐”了,今后,我可要好好地向魔术师唐老师学习。
“没有看清楚吧,那我在表演一遍。”我这次瞪大了眼睛,生怕漏掉一个细节。只见唐老师把那快糖送进嘴里,还用力嚼着,嚼了一会儿,就江糖咽下去了。嘿嘿!唐老师,现在糖被嚼碎了,看你现在怎么能把它变成整快的。唐老师举起左手:“天灵灵!”再把右手指向地面:“地灵灵!”然后双手合十:“各路神仙快显灵!”他眼睛闭着,嘴里还念念有词。嘿!还真像个魔术师,我看他一点也不比大卫科波菲尔逊色!唐老师慢慢地把手伸向后脑勺,学着“快手刘”喝了声:“来!”居然又拿出一块糖来。教室里传出热烈的掌声,我对唐老师的敬佩之情不由得油然而生。
唐老师变的魔术真是神气无比呀!