盼望着,盼望着,一天的军训活动终于来到了。
那天,烈日炎炎,地面像是要被烤干了似的。可是38度的高温并不能挡住我们参加“我是快乐小小兵夏令营”的步伐。一大早,我们就穿着整齐划一的迷彩服,站在青少年活动中心的北广场上,等待着大巴的到来。大巴将我们带到了苏州市西山玄陽山庄,我们将在那里磨练意志、挑战自我,品尝军训的苦与乐。
我们首先来到救护中心。在“魔鬼教官”严格督促与指导下,我们学会了如何进行腿部骨折和头部伤口包扎。然后,我们学习整理军营内务,把被子叠成整齐的“豆腐块”。我们又当了一回“小小炊事员”“,品尝着自己包出来的饺子,我心中油然生出一种自豪感。
下午的“穿越火线”令我记忆犹新。组长徐思安来到了“封锁线”前,回答关于抗战历史的问题。时间一分一秒地过去。眼看她还没有答出正确答案,我们急得像热锅上的蚂蚁。如果她多停留一秒,我们就会在这毒辣的太阳下多晒一秒,我们就会更加酷热难耐。就在这时,徐思安终于答对了教官的考题,回到我们的队伍中,我们才松了一口气。“穿越火线开始!“教官一声令下,我一马当先,钻圈、跨栏杆都顺利地过了。来到爬坡一关,我三下五除二,一个箭步“蹭蹭蹭”窜上了这个60°的坡。这时,我已经消耗了太多的体力,但我仍然奔向下一个障碍——独木桥。高高的独木桥,对于恐高的我来说,是一个天大的难题,可我不会打退堂鼓。看到其他同学都顺利过去了,我鼓足勇气走上独木桥,桥面才大约30厘米宽,我的两脚直打颤,不敢往下看,咬牙坚持着,一步一步向前走。坚持就是胜利!最终,我成功了!烈日下,我挥汗如雨,用尽了最后一分力气,终于挺到了终点。
我们欢呼雀跃起来,一阵凉风吹来,吹走了酷热,吹走了我们的疲劳。原来,吃苦也是一种享受,战胜困难就是一种进步。