放风筝小学作文
星期三早上,袁老师说:“明天下午我们去放风筝。”我们小声议论着,“是不是这周的周记呢?”这时老师说:“大家放风筝有一个任务,认真观察,写一篇作文。”我喜欢写作文,就等着明天快点到来。
星期四下午,天气晴朗,但是刮着大风。我们排着队去操场放风筝。
到了操场,我们每人选一块地方放风筝。我是急性子,选了地就放,谁知,伤心的事还在后面。我总算放上了天,一个风筝撞了一下我的风筝,我的风筝在空中缠线了,我急忙把风筝拽回来,生怕缠得更紧了,我赶紧跑过去解线,解来解去就是解不开,在我万分着急的时候,我的好朋友何光远来了,我叫他帮我,他也解不开,我定下心来,慢慢的解,终于解开了。我继续放风筝,费了好大的劲,我的风筝终于飞向蓝天。
天空中风筝真漂亮,有翱翔的飞机、游来游去的鱼、飞翔的小鸟、火箭、飞机……
今天放风筝使我懂得了一个道理:做什么事都不能急,要不然一定做不好。