考试的作文
从幼儿园一直读到学校,我经历过无数次考试,可这一次,考试却给我留下了深刻的印象。
在星期四的下午,我正在复习,可是心里一直在怦怦乱跳,十分紧张,到了星期五的早晨,我很早就到了学校,一进教室,我发现只有一个同学来了,他一直在复习,后来,我就坐在椅子上也开始复习了,没有十分钟,我就发现有很多同学走来,坐到了椅子上,也开始复习了,我看到他(她)们的心情都是非常紧张的。
监考老师来了,我心里很紧张,生怕这次题目很难考不好,回家被妈妈骂。发了考试卷后,心想:这次题目竟然这么简单,我一定要考好,我看了一下周围的学生,发现他(她)们都开始答题了,我就把姓名、班级,和考号都写好了,就开始答题。监考老师一直在我们教室里走来走去,一边看着我们的班级、姓名、考号都写好了没有,一边看看我们有没有讲小话、传纸条和看小抄的。
到了星期二的早上,老师走进教室,我发现老师非常开心,心想:这次我一定可以考一个好成绩,老师把考试卷发下来之后,我才发现我只考了89分,作文就扣了5分,我的同桌都考了92分,作文只扣了3分。老师说:“这次考试非常简单,考好的人不要骄傲,要努力继续努力,没有考好的那不要灰心,只要努力就一定可以考好。”回到家里,我把考试卷的分数告诉了妈妈,妈妈说:“没有考好不要灰心,要仔细,认真就一定能考好。”
我心想:加油,下一次我一定能考好,以后我一定要认真听讲,上课不讲小话。