饺子三年级作文
星期天,妈妈笑眯眯地说:“今天咱们吃饺子。会包的,不会包的都得下手!”一听说吃饺子,我高兴得一蹦三尺高。
第一次包饺子,我心里没有底儿,可这是“上级”命令啊,只好硬着头皮参与了。包饺子的时候,得特别注意馅儿:馅儿放少了,饺子就会扁扁的;馅儿放多了,饺子就会爆皮。我就把馅儿放多了,皮爆了就补上一块,可是前边补上了,后边又开口了,我只好再补上一块。这样前补后填的,好不容易才包好一个饺子。这时姐姐笑着说:“哈哈,小弟包的饺子像个伤兵。”大家听了都哈哈大笑起来了。
我不理他们,继续埋头苦干。这次我把馅儿放得特别少,包出来的饺子扁扁的,站都站不稳。妈妈对爸爸说:“看你儿子又包了个瘦老头儿。”大家又都笑了起来。我羞得不敢抬头,真恨不得挖个地洞钻进去。爸爸和蔼地说:“没关系,爸爸教你。俗话说万事开头难嘛。”
爸爸教得很仔细,他一边包一边讲,我也随着包,一个,两个……越包越好。终于我学会了包饺子。
这天晚上,我吃着自己包的饺子觉得格外香。