总觉得以前的我很无知,又很孤独,对自己的一切事情都感到沮丧,没有信心去努力;老师似乎也对我失去信心,每天都是马马虎虎的度过,也没有真正尝试过去努力,仿佛在我的小世界里充满孤单、沮丧的气氛。
在我踏进这所学校时,我曾在想,我的又一个失去生机的小世界又要开始了,也没有想过自己会有怎样的改变,更没有想过自己初中生活会不会有所改变;只是在想,自己会不会使更多的老师对自己失去信心,继续开始自己的个体学习生活;可谁也没有料到,连我自己也没有料到会……
上课几周后,我发现只要一上张老师的课,同学们都很高兴似的,的确我也觉得上这位老师的课感到很轻松,这位老师很幽默,他让我们真正感受到了学习的乐趣,我也渐渐发现自己比以前更开朗了,喜欢和同学们在一起学习、一起玩……
当我看到我第一次有所提高的成绩,心里面很激动,流下了眼泪;回到家,爸爸妈妈也感到高兴,他们终于看到自己女儿在学习上感受到了快乐,而没有感到沮丧;还记得有一次张老师找我谈话,起初我总以为老师把学生叫到办公室会把学生大批一顿,但在张老师的话语里,我没有感觉到严肃,只是感觉到了一位老师对一位学生的期望,在办公室的那一节课,我第一次觉得自己并没有那么无知,也没有那么孤独、沮丧,此时,自己似乎对一切事情都充满了勇气,充满了信心!
此后,我对于自己也充满了信心,觉得自己不比其他人差,别人能够学习那样好,为什么我不能!我在心里对自己说:我一定能!一定行!
同时也劝告一下和我一样的同龄人,不要对自己失去信心相信自己行,自己就一定行!自己不比别人差,别人可以做到,我们同样可以!加油!我们一定行!
张老师,学生谢谢您!
老师是蜡烛,
燃烧自己,照亮别人。
老师是园丁,
细心培育祖国的花朵。
老师是长桥,
带我们通向知识的海岸。
老师是大树,
为我们遮风挡雨。
老师是工程师,
打开人类的灵魂之花。
老师是耕耘者,
播种着人类美丽的心扉。
老师是阳光,
用温暖拥抱全世界。