小狗小学作文
生日过完了,浑然不知地过完了,一切都恢复正常了。放学之后,第一件事便是去理发。
不仅是我理,妈妈也要去烫。理完了头,我便在等妈妈。
烫头,必定是件麻烦事,我便坐在沙发上无聊地等着,多亏有几本书来打发时间,时间在现在来说不是金子,而是累赘。那位性情随和的店主似乎看出了我的心思,便说:“小伙子,闷得慌吗?去看看我们养的小狗吧!”
我没有拒绝,欣然地答应了,因为我喜欢动物。看到纸箱以后,我把头一伸——好温暖的感觉!接着,我看见两只毛茸茸的小狗在“埋头大睡”,使我总想去抚摸它们,但看他们睡的如此之香,伸出去的手又如触电般缩了回来。而其中一只小狗,用爪子挠了挠自己的耳朵,继续睡觉。
看了他们半天,又听妈妈问店主:“这狗还没满月吧,大狗呢?”只听店主叹了口气,说:“上次大狗和两只小狗出去,突然来了一辆车,大狗为了不让两只小狗受伤,被……车……撞了”店主的语气有些忧伤。
妈妈听完又说了他小时候养狗的一件事。怎么养的我没听明白,只听明白了最后一句话:它们还小,懂什么呀。是啊,它们还小,懂什么呀,就算是它们的妈妈为它们而死去,它们也不会懂。
我最后一次看了看这两只小狗,之后,便回家去了……