小狗小学作文
我家有一只活泼可爱的小狗,喜欢整天黏着我。它穿着一件棕色的“羽绒服”,一双水灵灵般的大眼睛忽闪忽闪的,一对可爱的大耳朵耷拉着,一副乖巧的模样,我给它取名为“小乖”。
小乖这家伙可贪吃了!每逢我吃饭时,它就在蹲在我脚旁边,亲热地舔我的脚。要是你这时给它最喜欢的肉骨头,它就会高兴地向你摇摇尾巴,然后跑到别处,用它那锋利的小牙齿“嘎吱嘎吱”地咬,慢慢地享用美食。不一会儿,一块肉骨头就被它给消灭得一干二净。这时,它便又向我跑来,用水灵灵的大眼睛可怜巴巴地望着我,看望它那企盼的眼神,我忍不住又给了它一块。一顿饭的功夫,它就要向我乞讨好几次。
小乖不仅贪吃,而且很爱多管闲事。有一次,我正在和它一起玩,突然,它好像听到了什么动静,迅速地向墙角跑去,对着墙角“汪汪”地叫着,狂吠不止。还没等我回过神来,一只老鼠从墙角贼头贼脑地跑了出来。我家小乖以迅雷不及掩耳之势蹿过去,一下子按住老鼠的尾巴,老鼠“吱吱”地“哀求”着,奋力地挣扎,小乖毫不留情,用锋利的爪子不停地将老鼠玩弄于股掌之间。渐渐地,老鼠停止了挣扎,一动也不动。这时小乖就像打了胜仗的将军,叼起老鼠,放到我的面前,一副得意的样子。虽然说“狗拿耗子------多管闲事。”可从此以后,老鼠竟再也没来光顾我们家。
就这样,小乖得到了越来越多人的宠爱,它也成为了我家的“掌上明珠”。