猫五年级作文
一天,小花猫看见猫爸爸在一个东西前耍酷,觉得很好奇。就走过去看,看见一只猫在里面,问:“你是谁呀?这么漂亮!”小花猫见他不回答,就赶紧走到那个东西的后面,却看到一只非常大的猫,他想起爸爸曾经对他说过:“老虎比猫大很多,我们猫见到老虎不要楞着,要快跑,小命要紧。”于是,
小花猫撒腿就跑,像箭一般冲出门去,而且边跑边喊:“爸爸,救命!老虎来了!”爸爸连忙走出来,说:“老虎在哪?”小花猫说:“老虎在家里。”猫爸爸和小花猫赶紧跑回家里,猫爸爸看见家里没有老虎的踪迹,就再问一次小花猫:“老虎在哪?”小花猫说:“跟我来,老虎在这里。”小花猫把爸爸带到那个东西的后面,指着那个大猫说:“那个就是老虎。”猫爸爸听了大笑起来,说:“傻儿子,那个是哈哈镜,里面的那个是你呀。”
从此,小花猫再也不怕照镜子了。