猫五年级作文
我家的猫有一对碧绿色的眼睛在黑夜中闪闪发亮,闪闪发亮又黑乎乎的毛,尖尖的耳朵形状呈三角形,一口锋利的牙齿似乎看见了谁就要咬。调皮的性格总是莫名其妙做些傻事,可是再凶再猛却抵不住天敌的威胁,这就是我家的猫,吉吉。
清晨鸟儿唱起欢快的歌,小青蛙跳起了优美的舞蹈,河边的柳树姑娘梳起了自己那美丽的小辫,吉吉却不安稳的到处乱跑,到处乱撞。
这不河边的农民伯伯发现小猫蹲在他家的鱼塘里准备偷鱼吃,拿起了棍子就开始追赶着吉吉。可怜的吉吉还没捞到鱼呢!就被农民伯伯追得满大街跑。吉吉用无辜的眼神看着农民伯伯,那双美丽的大眼睛,似乎在对农民伯伯说:我错了我再也不敢了!您就饶了我吧。
这不追吉吉的农民伯伯大汗淋漓的看着吉吉,用手帕摸了一下头顶上的汗珠,用那犀利的眼神看了一眼吉吉。大度的放了它。
这不吉吉又得意忘形了,又到处去捣乱去了!当看到地下破碎的花瓶时!不用猜,那准是吉吉干的。哎!吉吉是准备捉老鼠,可是成事不足败事有余!把花瓶打碎了!看隔壁家的阿姨拿着一根棍子皱着眉头,大叫大嚷着向吉吉走了过来!
这不调皮的吉吉又准备逃了!这就是我家那只善良笨拙的小猫吉吉!