猫五年级作文
好好的人不做,为什么要做猫呢?
——题记
现在呀,很多家庭都养一些小宠物,它们都被打扮得漂漂亮亮的。有的穿着可爱的小衣服,有的头上别着好看的发卡,有的甚至还把毛染上了颜色,像动物公主似的,真好玩!它们的生活更高级,吃着各种香肠,泡菜汤的白米饭,有自己单独的餐具水杯什么的,幸福死了!
看着它们的幸福生活,我也想成为其中的一员,不过,我想做一只小花猫。我在家等着主人给我的美味佳肴,吃饱喝足之后,我就跑到外面的花园里去捉老鼠玩,再就是到凉亭里睡个大懒觉,醒来伸个大懒腰,再活动活动筋骨,玩够了再回到我的小家,去滚滚我的玩具球,翻几个跟头,快乐极了!可不像现在的我,整天就是上学写卷子,没完没了的作业,哪有时间去玩啊!
有时候,我没意思时,就向主人撒撒娇。主人会用手轻轻抚摸我的毛,或者帮我挠挠耳朵什么的,再摸摸我的大肚皮,多开心啊!如果我向父母撒个娇什么的,他们一定会说我,都这么大个男孩了,还耍小孩子性,什么时候像个大人啊!那让人多不好意思啊!还是做一只宠物猫比较好啊!
可是我知道,我想成为小花猫的愿望永远也不会实现的,那只是个不切实际的想法啊!我还是好好做我的人吧!