我的妹妹四年级作文
我二叔家的妹妹已经是一岁多了。妹妹的乳名叫“心慧”,她特别调皮,是我们这个大家庭的“开心果”。
二叔家和我家同住一院,所以我经常找妹妹玩。,别看她小,现在妹妹走路已经相当稳当了,但是这样麻烦更多,经常是一转眼就不见了,或者跑到厨房乱翻一遍,因此,她所到之处都是一片狼藉。
上个星期天,我和妹妹在奶奶屋里吃香蕉,妹妹她不会剥皮,所以我就帮她,这样妹妹就会吃得方便一些。香蕉还没吃到一半,妹妹就在屋里乱跑乱闹起来,过了一会儿,她突然在一个凳子旁停住了,趴在凳子上不知道干什么。我叫了她一声,她一转身我便看见她全身上下都弄上了已经被她“折磨”过的香蕉肉,我不由得大惊:如果妹妹在这个时候向我扑过来,结果会怎么样。心里想着,嘴上就连忙叫奶奶过来,妹妹也不知道她这副德行,还咯咯地笑了。真叫人哭笑不得。
妹妹心眼可多了。有一次,她在我家捣乱,拿着爸爸的拖鞋满屋跑,爸爸为了让她知道这是不对的,就假装严厉地说:“快放回去!”妹妹吓得赶忙跑到我怀里。趁爸爸不注意就伸出手来比划着打爸爸。不料,妹妹的举动被爸爸看见了,爸爸又唬着脸说:“你敢!”妹妹又躲在我怀里,然后又趁爸爸不注意又用脚踢。
我的妹妹是不是又可爱又淘气呀?