四年级妈妈作文
我妈妈呀,真是百变大王,经常弄得我哭笑不得。
有一次,我在弹琴,妈妈一听,顿时火冒三丈,说:“太难听了,你弹的是什么破曲子!”我结结巴巴地说:“没……没什么。”妈妈更是火上加火,“今天多弹20分钟!”我的心一下子凉了,呆在那儿一动不动。直到妈妈说:“弹!”吓得我差点尿裤子,手忙脚乱地弹起来。哎,终于弹完了,我垂头丧气地走到妈妈面前,低着头,不敢直视妈妈。心想:“妈妈刚才那么生气,现在一定气还没消吧!”谁知,妈妈却一脸温柔地说:“宝贝,弹累了吧!休息一下吧!”我一下子就呆了,刚才还是“母老虎”,现在就变成了“小猫咪”了?这也变得太快了吧!
还有一次,我写了日记给妈妈看,妈妈看了一眼就说:“太差了,太差了!”我立马变得忐忑不安,万一妈妈叫重写,那可糟了。我一直怀着七上八下的心情站在旁边。妈妈看完了,我认为她会大骂我一顿,可事实去刚刚相反。“哇,太好了,太好了,写得真不错!”我终于如释重负了。
这就是我那既凶狠又温柔地妈妈,我爱她!