水果小学作文
平时,我是家里的“小公主”,今天,本公主要和好朋友们下厨,亲自为自己做一顿丰盛的“水果大餐”,也算是自食其力吧!
我如今了院子里的两个死党,把我的想法告诉他们之后,一致认同,通过!接着,就该向可爱的小水果们宣战啦!
我家西红柿、雪梨、葡萄一个也逃不掉;“芝麻”家里的西瓜、弥猴桃也是手到擒来;就连平时吝啬的“鱼骨头”也把家里的榨汗器和奇异盘奉献出来了!噢,对了,还有菜板和刀,我飞快地跑回家把他们给请来。我一想到这美味诱人的大餐,品水就会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
大餐分为三个菜。本公主负责是一道名曰“掌上明珠”的菜!好啦,准备就绪,开始动工!
先把弥猴桃、西红柿、雪梨洗净,把西瓜切开,取些果肉(去籽)盛在盘里备用;接着把弥猴光去皮,切成半圆形;把雪梨去皮,切成月牙形;把西红柿去皮,把里面掏空,形成一个小碗;再把一个大手掌开关的奇异盘准备好,把猕猴桃和雪梨片按一定顺序和盘的轮廓摆在周边,把西红柿小碗放在中间;然后把西瓜果肉做成汗,盛进小碗中;最后在空白处点缀上几片青叶子,把两朵早已经准备好而且干净的红色塑料玫瑰花也放在盘中合适的位置。一盘名副其实的“掌上明珠”就完成啦!
我那两个死党也不甘示弱,她俩的菜也新鲜出炉啦!一道“八仙过海”,这是一碗猕猴桃汗汤,上面漂浮着八个又小又轻的塑料花;一道“繁星点点”是在一上心形奇异盘中,盛着许多很小的小碗,里面装着猕猴桃粒、雪梨粒、葡萄粒、西瓜粒。
“掌上明珠”“八仙过海”和“繁星点点”组成了一道水里大餐,把它们送“冰箱妈妈”的冷冻柜里再冻冻,再点亮蜡烛……