水果小学作文
我喜欢有水果很多,就像天上的繁星眨巴着双眼,如果你问我最喜欢哪种水果,我便会笑眯眯地回答:“当然是夏天的可口‘菜’——西瓜喽!”
西瓜的生长地有许多,比如:富阳、新登、桐庐??我们的家乡——富阳那儿可是盛产西瓜的好地方,土壤肥沃、水如镜子。
“卖西瓜喽!”大街上,许多商贩都捧着自己的西瓜在叫卖,西瓜是家家户户不可缺的水果。
圆个儿的西瓜上长着一个柄,好像刚出生的胖娃娃,用眼睛傻傻的看着你,然后对着你微笑,那傻样,使你哭笑不得,小脑袋,不是大脑袋上“绣刻”了许多花纹,西瓜由绿、黑衣袍装饰着,你看它是不是像赶流行的少女呀!我忍不住诱惑用自己仅剩下的钱买了一个西瓜,用一把刀“叭哒”一声,清脆的响声,汁水溅了出来,溅到了脸上、衣上??可它还不示弱,拼命地往外钻,像出了笼的小鸟,用勺子往中心一挖,汁水在勺子的头尖滴溜溜的滑动着,“嘀哒”纯天然红色的它向下坠落,在“小井”里开了花,微波向四处荡漾。用舌尖轻轻触动西瓜,那甜味直流心窝。
红色的果肉里有黑色的小籽儿,犹如一个个小娃娃躺在母亲的怀抱里,正沉睡着。
吃西瓜是我的一种享受,也是解渴的妙方,所以我爱它。
秋天来了,果园里的水果都成熟了。有黄黄的梨、红红的苹果、弯弯的香蕉.......其中我最喜欢的是橘子,因为它的味道又酸又甜,耐人寻味。
橘子有大的、小的,大得像拳头,小的和乒乓球差不多。颜色有橙红的、橘黄色和青黄色,橙红色和橘黄色看起来很甜,而青黄色的看起来倒有点儿酸,所以大家买橘子时不要挑青黄色的。句子的形状是圆形的,看起来像圆形的小皮球。
橘子的用途可多了。它的皮可以泡茶喝、可放在茶里调味;橘肉可以做橘子汁儿喝。桔子虽好吃,可千万不能吃多,吃多了会上火的。
我非常喜欢那甜透心窝的桔子!