水果小学作文
上学期的一天下午,我们班举行了一次别开生面的“水果拼盘”比赛,这次比赛让我终生难忘。
那天碧空如洗,万里无去,天气晴朗,同学们的心情也格外好,早早地就来到了学校。中午终于来临了,我们班乱成一锅粥。别的班的同学桌上不是摆书就是摆作业本,而我们班同学桌上摆着品种繁多的水果,各式各样的盘子和锋利的小刀……都是用来切水果的工具。
“叮铃铃…叮铃铃……”悦耳的上课铃终于响起了,我们班顿时鸦雀无声,等待着谭老师的命令。只见谭老师不慌不忙地在黑板上写了几个大字“‘水果拼盘’比赛开始”。同学们立即热火朝天地干起来,个个像忙碌的小蜜蜂。看,龙赠羽那一组,用挖钩把可爱的苹果娃娃挖成了一个个大洞,真是惨不忍睹啊;再瞅瞅周杰立那一组,把仅有的水果都吃掉了……我们这一组左想右想都不知道做什么,看着刘小慧把苹果切成小方块,覃一峰把桔子皮剥开。这时,刘婧方走过来对我们说:“喂,你们在做什么?”“不知道,他们在乱切”我说。这时,宾馨说:“我们可以做蝴蝶翩翩起舞呀!”说罢,把事先设计好的图案摆在桌上,然后像军官一样命令我们怎么做。我的“工作”是做太阳,我用小刀切一块西瓜,然后挖掉小黑籽,把西瓜“修”成圆形,再把梨皮当太阳的“花边”,最后摆在盘子的左角边。我做好了,她们也做好了。我们在纸上写好自己的名字和作品名――蝴蝶翩翩起舞。看,火辣辣的太阳照射着一
望无际的草原,两只美丽的小蝴蝶在草原上自由自在的飞翔。
我们把我们的“经典之作”交给了谭老师,虽然榜上无名,但我们懂得了“只有付出,才有收获”的意思。