在美术课上,老师让我们做一件手工,我跟我的同学一起做。我们商量了一会儿,最后大家异口同声地说:“舞龙。”
我们准备了一张绿色卡纸和五张红色卡纸,五条麻绳和一管胶水,四把剪刀。随后,我们进行了分工:我做龙头,屈成君做龙上身,耿浩洋做龙的下身,江勃睿做龙尾。
我先用剪刀剪出了龙头,然后用针穿了两个小洞,将麻绳穿进洞里,很快龙头就成型了,然后,我向同学要了些黏土装饰龙头,这样,龙头就做成了。
屈成君和耿浩洋用剪刀剪出了一些花纹,再用剩下的卡纸做龙身,把剪下的花纹,用胶水把它粘上去,龙身也就做好了。江勃睿用红的卡纸剪下一些纸条,然后剪出龙身,再用红色的纸条贴在一起,粘在龙尾上。
我们用胶水把龙头、龙的上身和下身、龙尾贴在一起,在龙身上拴上一根麻绳,一提麻绳,提纸模型“舞龙”就做好了。
当我们用麻绳提起龙身时,龙的身子全散了。我们检查了一下,再看看图纸,原来我们没有把相连的部分粘牢。我们又剪出了几块圆片,把它放进龙身里,用胶水把连接处粘牢,舞龙终于大功告成了。
下课了,我们带着做好的舞龙到操场上玩。