这几天,我发现右上尖牙已经非常松动了,只有一丁点儿连在牙龈上。老爸跑过来,幸灾乐祸地说:“小子,你要拔牙喽!”“是啊!留一点在牙龈上,多别扭啊!我来帮你拔!”老妈也在一旁说道。“老妈帮我拔牙,她这人没数,不疼死我啊!”我忐忑不安地想。
老妈先让我张大嘴,看看牙齿松动的情况,看完之后,一锤定音:“这颗牙是必拔无疑了!”我听了,觉得身上汗毛都立了起来。“我去拿线!”老妈说。
开始拔牙了,老妈用的是双股线,把它拴在我那颗松动的牙上,用力一拔,牙是没掉下来,只听到本人嗷嗷的叫声。老妈开口了:“嚎什么?有什么了不起!不行,换四股的!”啊?四股?我彻底晕倒。
光是那线就让人看得毛骨悚然。于是,我乞求这位傲慢的牙齿大哥快快下来,别让我受罪了!
“一、二、三!”老妈喊口号,猛地一拽,伴随着“我的妈呀”的叫声,这颗固执的牙终于下来了!老妈让我用棉球塞到嘴里,止血。拔牙成功!我兴奋地大跳,可总觉得掉牙的那块儿像缺了点什么,挺不好受的!