见了这个题目,你一定会问:“公鸡怎么会孵蛋呢?”嘻嘻,你肯定想不到,这只公鸡不是别人,就是我。至于我为什么要孵蛋,你往下看。
星期三的时候,老师让我们体现一下一些活动,我苦思冥想也不知道该做什么好,就在这时,一些同学已经选择了护蛋,也就是“孵蛋”,我也就加入了他们的行列,变成了一只小鸡。
护蛋远远没我想的那么简单。首先,我要做一个“小鸡窝”,我把一个从冰箱里精挑细选出来的鸡蛋放入一个蛋形玩具盒里,又把它们塞进一个手套里,然后放在一个塑料盒里,在下面铺上5层卫生纸和一张眼镜布就完工了。
可事情并没有那么顺利,第一天本来好好的,可因为班车长时间造出的“地震”,把鸡蛋表皮给震裂了一道缝。哼!中看不中用的蛋形盒!原来,长时间的“地震”并没有什么,可蛋形盒与鸡蛋大小相差“甚远”所以……
回到家,我赶忙把孵化箱换成一个手表盒,在盒内上下左右都放上海绵,再将鸡蛋放在中间,这样总安全了吧?
到了下午,一切都风平浪静,可不知怎么了张浩洋竟亲手杀害了自己的鸡蛋!他那可怜的鸡蛋就这样被“KO”了。放学上班车时,拥挤使李路平的鸡蛋也“光荣牺牲”,我的鸡蛋也被挤掉地上,不过有海绵的保护,就什么也不怕了……
孵蛋的两天很快就过去了,这两天的经历,让我知道了母亲的不易,母鸡如此,更何况母亲了?