年在一阵阵鞭炮声中,在一声声企盼中,微笑而来。迎接它的是大红的福字,写满吉祥语的春联,还有人们脸上灿烂的笑与对末来的憧憬……
最兴奋的莫过于孩子们,早早的穿上新衣,拿着炮仗,尽情地玩。你看,点燃鞭炮礼花,勇敢在前总是那些愣头青们,向后躲着,大声叫着,却又不想离去的是那些打扮俏丽的惹人爱怜的女孩儿们,有了他们的闹腾,生气就舒展了。鞭炮声此起彼伏,喜气不断涌进千家万户。
年来了
年是团圆的日子,不论离家有多远,困难有多少,都挡不住游子归家的脚步,阻挡不了要尽孝的心,于是推杯碰盏,尽在不言中。此时酒不醉人人自醉。
可总有人抱怨现在的年总没有过去的那种盼头,那种渴望,怀念只有在年那天能吃上好吃的景象,而如今没有一点欲望。实际上是人们生活的不断提高,缺少的是对精神文化的铺垫。又有谁能放下富裕幸福的日子回到贫穷落后的过去呢?过去的渴望如今实现了难道不好吗?难道说吃不饱的日子是幸福?
现在的人们想要把年过好有着更多的理解与诠释,怎样把年过得更充实,更有盼头已经是一种文化探讨了。
年是热闹非凡的,是值的回忆的。形式是多种多样的,内容是不断充实的。年是中华儿女共同的支柱,共同的憧憬。
来年再聚吧!